A marmelada com nozes é uma deliciosa sobremesa tradicional portuguesa que combina o sabor adocicado do marmelo com a textura e o aroma das nozes. É um doce bastante popular, principalmente durante os meses de outono, quando os marmelos estão na época de colheita. Agora é só saborear a deliciosa marmelada com nozes! Este doce pode ser servido como sobremesa, acompanhando queijos ou simplesmente em fatias sobre um pão fresco. Aproveite toda a doçura e sabor tradicional desta receita portuguesa e surpreenda-se com esta delicia!
Para preparar a marmelada, lave e descasque os marmelos, cortando-os em pedaços e retirando as sementes. Cozinhe os pedaços em água com pau de canela até ficarem macios e desmancharem facilmente. Triture os marmelos cozidos até obter um purê homogéneo, adicione o açúcar e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas até a marmelada começar a desprender-se do fundo da panela. Enquanto cozinha, pique e torre levemente as nozes em uma frigideira seca, adicionando-as à marmelada pronta. Após arrefecer, transfira a marmelada para potes esterilizados e guarde no frigorifico para consumo. Desfrute dessa deliciosa iguaria caseira!
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
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