Tradicional

Marmelada de Marmelo receita fácil e prática (passo a passo) para deliciar-se!

Marmelada de Marmelo-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

A marmelada de marmelo é uma deliciosa iguaria portuguesa, muito apreciada tanto como sobremesa quanto como acompanhamento. Feita com poucos ingredientes e de forma fácil e prática, é uma maneira deliciosa de aproveitar os marmelos quando estão maduros. Nesta receita, trago um passo a passo simples para você preparar uma marmelada de marmelo deliciosa e caseira. Experimente, divirta-se na cozinha e bom apetite!

Como fazer marmelada de marmelo

Lave, descarte as sementes e corte os marmelos em cubos. Em uma panela, cozinhe os marmelos com açúcar, pau de canela e casca de limão até ficarem macios e o açúcar se dissolver. Remova a casca de limão e o pau de canela, e bata a mistura até ficar homogênea. Leve novamente ao fogo baixo e cozinhe até atingir a consistência desejada. Deixe esfriar e armazene em potes de vidro esterilizados.

Ingredientes para a receita de marmelada de marmelo

  • 1 kg de marmelos maduros
  • 500 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão

Modo de preparação

  1. Lave bem os marmelos, retire as sementes e corte-os em cubos.
  2. Coloque os cubos de marmelo em uma panela grande juntamente com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão.
  3. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe os ingredientes até que os marmelos fiquem bem macios e o açúcar se dissolva completamente, mexendo sempre.
  4. Após atingir essa consistência, remova a casca de limão e o pau de canela.
  5. Com a ajuda de um liquidificador ou processador, bata a mistura até obter uma textura homogénea.
  6. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a marmelada atinja a consistência desejada.
  7. Desligue o fogo, deixe a marmelada esfriar completamente e armazene em potes de vidro esterilizados.

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Ana Ribeiro

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