Tradicional

Marmelada de Marmelo receita fácil e prática (passo a passo) para deliciar-se!

Marmelada de Marmelo-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

A marmelada de marmelo é uma deliciosa iguaria portuguesa, muito apreciada tanto como sobremesa quanto como acompanhamento. Feita com poucos ingredientes e de forma fácil e prática, é uma maneira deliciosa de aproveitar os marmelos quando estão maduros. Nesta receita, trago um passo a passo simples para você preparar uma marmelada de marmelo deliciosa e caseira. Experimente, divirta-se na cozinha e bom apetite!

Como fazer marmelada de marmelo

Lave, descarte as sementes e corte os marmelos em cubos. Em uma panela, cozinhe os marmelos com açúcar, pau de canela e casca de limão até ficarem macios e o açúcar se dissolver. Remova a casca de limão e o pau de canela, e bata a mistura até ficar homogênea. Leve novamente ao fogo baixo e cozinhe até atingir a consistência desejada. Deixe esfriar e armazene em potes de vidro esterilizados.

Ingredientes para a receita de marmelada de marmelo

  • 1 kg de marmelos maduros
  • 500 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão

Modo de preparação

  1. Lave bem os marmelos, retire as sementes e corte-os em cubos.
  2. Coloque os cubos de marmelo em uma panela grande juntamente com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão.
  3. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe os ingredientes até que os marmelos fiquem bem macios e o açúcar se dissolva completamente, mexendo sempre.
  4. Após atingir essa consistência, remova a casca de limão e o pau de canela.
  5. Com a ajuda de um liquidificador ou processador, bata a mistura até obter uma textura homogénea.
  6. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a marmelada atinja a consistência desejada.
  7. Desligue o fogo, deixe a marmelada esfriar completamente e armazene em potes de vidro esterilizados.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosas Broinhas de Batata – A Receita Perfeita para o Natal!

Broinhas de Batata Iremos apresentar uma receita tradicional portuguesa: broinhas de batata. Essas pequenas delícias são Read more

Receita deliciosa de molho para Francesinha que vai transformar o seu prato!

Molho para Francesinha A Francesinha é um prato típico da cidade do Porto, em Portugal. Trata-se Read more

Deliciosas Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos – Receita Passo a Passo

Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos As rabanadas são um clássico da cozinha portuguesa, Read more

Receita infalível de molho para churrasco: como impressionar os seus convidados com um sabor irresistível!

Molho para churrasco O churrasco é uma das tradições mais apreciadas em Portugal, sendo uma excelente Read more

Share
Published by
Ana Ribeiro

Recent Posts

Bolo Roll de Chocolate com Caramelo

O bolo roll de chocolate com caramelo é uma sobremesa irresistível que combina camadas de…

9 horas ago

Delicioso bolo em camadas com banana e coberto de chocolate como nunca o fez

Este bolo em camadas com banana e cobertura de chocolate é uma deliciosa combinação de…

14 horas ago

Filete Mignon com Camarões e Molho de Creme de Lagosta

Esta receita de filete mignon com camarões e molho de creme de lagosta é uma…

20 horas ago

As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…

1 dia ago

Delicioso cupcake de cheesecake de veludo vermelho que derrete na boca

Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…

2 dias ago

Bacalhau com molho de mel e mostarda fica delicioso feito desta forma

O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…

2 dias ago