Categories: Massas

Massada de Tamboril a receita fácil e económica que vai encantar o seu paladar

massada de tamboril

A massada de tamboril é um prato que eu faço muitas vezes e é tradicional da culinária portuguesa que combina perfeitamente o sabor suave do tamboril com a textura macia da massa. Esta receita é fácil de preparar e económica, sendo uma ótima opção para uma refeição reconfortante em qualquer época do ano. Experimente esta receita simples e económica e descubra como é fácil preparar uma massada de tamboril deliciosa em sua própria casa. Bon appétit!

Como fazer massada de tamboril

Para preparar a Massada de Tamboril, corte o tamboril em pedaços e reserve. Em uma panela grande com azeite, refogue alho e cebola até dourarem. Adicione bacon, pimentões e tomates, cozinhando até os tomates desfazerem. Acrescente o tamboril, vinho branco, água, sal e piri-piri, deixe ferver. Cozinhe a massa tipo “Cotovelos” até ficar al dente e finalize com coentros. Sirva quente e decore com mais coentro, se desejar.

Ingredientes para a receita de massada de tamboril

  • 500g de tamboril
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 pimento verde e 1/2 pimento vermelho
  • 150g de bacon
  • 3 tomates maduros
  • Coentros
  • 50 ml de azeite
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 litro de água
  • 350g de massa tipo “Cotovelos”
  • Piri-piri
  • Sal

Modo de preparação

  1. Comece por cortar o tamboril em pedaços e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e adicione os dentes de alho picados e as cebolas picadas. Refogue até que fiquem dourados.
  3. Acrescente o bacon cortado em pedaços pequenos e os pimentos verdes e vermelhos picados. Cozinhe até que o bacon fique dourado e os pimentos estejam macios.
  4. Adicione os tomates maduros picados à panela e mexa bem. Cozinhe até que os tomates comecem a desfazer e liberar seus sucos.
  5. Coloque o tamboril na panela e deixe-o dourar um pouco em todos os lados.
  6. Despeje o vinho branco na panela e deixe cozinhar por alguns minutos para evaporar o álcool.
  7. Adicione a água à panela, tempere com sal e piri-piri a gosto, e deixe ferver.
  8. Quando a água começar a ferver, acrescente a massa tipo “Cotovelos” e cozinhe de acordo com as instruções do pacote, até que fique al dente.
  9. Quando a massa estiver pronta, desligue o fogo e acrescente coentros frescos picados a gosto. Misture bem para incorporar os sabores.
  10. Sirva a Massada de Tamboril quente, decorada com folhas de coentro adicionais, se desejar. Aproveite!

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Massa à Lavrador: a receita mais saborosa e fácil de preparar!

Massa à Lavrador A Massa à lavrador é um prato português que faz parte da culinária Read more

Massa tricolor com tomate e camarão fácil e deliciosa que vais querer experimentar!

Play on YouTube Massa Tricolor com Tomate e Camarão-créditos do canal Momentos Doces e Salgados Hoje, Read more

Esparguete com camarão aprenda a preparar uma refeição deliciosa em poucos passos

Esparguete com Camarão-créditos do canal Momentos Doces e Salgados O espaguete com camarão é uma opção Read more

Massa de Camarão e Salmão receita rápida e deliciosa para saborear em minutos!

Massa de Camarão e Salmão-créditos do canal Receitas da Susana Correia Hoje vou compartilhar com vocês Read more

Share
Published by
Ana Ribeiro

Recent Posts

As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…

5 horas ago

Delicioso cupcake de cheesecake de veludo vermelho que derrete na boca

Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…

14 horas ago

Bacalhau com molho de mel e mostarda fica delicioso feito desta forma

O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…

1 dia ago

Bifinhos com molho de mostarda e batata chips: Uma loucura deliciosa

Os bifinhos com molho de mostarda são uma verdadeira delícia e, acompanhados por batata chips…

2 dias ago

Almôndegas de frango com molho de mel e mostarda de comer e chorar por mais

As almôndegas de frango com molho de mel e mostarda são uma opção deliciosa e…

2 dias ago

Rolinhos de Tarte de Morango e Cheesecake

Estes rolinhos de tarte de morango e cheesecake são uma verdadeira delícia. Quando os faço…

3 dias ago