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Massada de Tamboril a receita fácil e económica que vai encantar o seu paladar

massada de tamboril

A massada de tamboril é um prato que eu faço muitas vezes e é tradicional da culinária portuguesa que combina perfeitamente o sabor suave do tamboril com a textura macia da massa. Esta receita é fácil de preparar e económica, sendo uma ótima opção para uma refeição reconfortante em qualquer época do ano. Experimente esta receita simples e económica e descubra como é fácil preparar uma massada de tamboril deliciosa em sua própria casa. Bon appétit!

Como fazer massada de tamboril

Para preparar a Massada de Tamboril, corte o tamboril em pedaços e reserve. Em uma panela grande com azeite, refogue alho e cebola até dourarem. Adicione bacon, pimentões e tomates, cozinhando até os tomates desfazerem. Acrescente o tamboril, vinho branco, água, sal e piri-piri, deixe ferver. Cozinhe a massa tipo “Cotovelos” até ficar al dente e finalize com coentros. Sirva quente e decore com mais coentro, se desejar.

Ingredientes para a receita de massada de tamboril

  • 500g de tamboril
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 pimento verde e 1/2 pimento vermelho
  • 150g de bacon
  • 3 tomates maduros
  • Coentros
  • 50 ml de azeite
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 litro de água
  • 350g de massa tipo “Cotovelos”
  • Piri-piri
  • Sal

Modo de preparação

  1. Comece por cortar o tamboril em pedaços e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e adicione os dentes de alho picados e as cebolas picadas. Refogue até que fiquem dourados.
  3. Acrescente o bacon cortado em pedaços pequenos e os pimentos verdes e vermelhos picados. Cozinhe até que o bacon fique dourado e os pimentos estejam macios.
  4. Adicione os tomates maduros picados à panela e mexa bem. Cozinhe até que os tomates comecem a desfazer e liberar seus sucos.
  5. Coloque o tamboril na panela e deixe-o dourar um pouco em todos os lados.
  6. Despeje o vinho branco na panela e deixe cozinhar por alguns minutos para evaporar o álcool.
  7. Adicione a água à panela, tempere com sal e piri-piri a gosto, e deixe ferver.
  8. Quando a água começar a ferver, acrescente a massa tipo “Cotovelos” e cozinhe de acordo com as instruções do pacote, até que fique al dente.
  9. Quando a massa estiver pronta, desligue o fogo e acrescente coentros frescos picados a gosto. Misture bem para incorporar os sabores.
  10. Sirva a Massada de Tamboril quente, decorada com folhas de coentro adicionais, se desejar. Aproveite!

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Ana Ribeiro

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