Moelas à portuguesa como fazer uma deliciosa receita com molho irresistível

Moelas à portuguesa
Moelas à portuguesa-créditos do canal Cozinha do Miguel

As moelas à portuguesa são um prato tradicional e delicioso da culinária portuguesa. Este prato é feito com moelas de aves cozidas em um molho rico e saboroso. Acompanhadas de um pão fresco, as moelas são uma verdadeira iguaria que agrada a todos os paladares. Se você está curioso para experimentar esse prato típico de Portugal, continue lendo para descobrir como prepará-lo. Experimente e deixe-se deliciar pelos sabores autênticos de Portugal.

Como fazer moelas à portuguesa

Para preparar as moelas, comece lavando-as bem e cortando-as, se necessário. Pique a cebola, alho, louro, cenoura e pimento vermelho em pedaços pequenos. Em uma panela grande, aqueça azeite e refogue cebola e alho até dourarem. Adicione as moelas e refogue até ficarem levemente douradas. Integre polpa de tomate, cenoura e pimento vermelho, misturando bem. Regue com vinho branco, tempere com sal e pimenta, e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente. Se o molho ficar espesso, adicione um pouco de água. Sirva as moelas quentes com pão fresco, desfrutando deste prato tradicional de Portugal.

Ingredientes para a receita de moelas à portuguesa

  • 500g de moelas de aves
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura
  • 1 pimento vermelho
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 copo de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por lavar bem as moelas e cortá-las em pedaços menores, se necessário.
  2. Pique a cebola, o alho, o louro, a cenoura e o pimento vermelho em pedaços pequenos.
  3. Aqueça um pouco de azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. Adicione as moelas e deixe cozinhar por alguns minutos até ficarem ligeiramente douradas.
  5. Acrescente a polpa de tomate, a cenoura e o pimento vermelho. Mexa bem para combinar todos os ingredientes.
  6. Regue com o vinho branco, tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, mexendo ocasionalmente.
  7. Se o molho estiver muito espesso, adicione um pouco de água durante o cozimento.
  8. Sirva as moelas bem quentes acompanhadas de pão fresco e desfrute deste prato tradicional português.

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