As moelas à portuguesa são um prato tradicional e delicioso da culinária portuguesa. Este prato é feito com moelas de aves cozidas em um molho rico e saboroso. Acompanhadas de um pão fresco, as moelas são uma verdadeira iguaria que agrada a todos os paladares. Se você está curioso para experimentar esse prato típico de Portugal, continue lendo para descobrir como prepará-lo. Experimente e deixe-se deliciar pelos sabores autênticos de Portugal.
Como fazer moelas à portuguesa
Para preparar as moelas, comece lavando-as bem e cortando-as, se necessário. Pique a cebola, alho, louro, cenoura e pimento vermelho em pedaços pequenos. Em uma panela grande, aqueça azeite e refogue cebola e alho até dourarem. Adicione as moelas e refogue até ficarem levemente douradas. Integre polpa de tomate, cenoura e pimento vermelho, misturando bem. Regue com vinho branco, tempere com sal e pimenta, e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente. Se o molho ficar espesso, adicione um pouco de água. Sirva as moelas quentes com pão fresco, desfrutando deste prato tradicional de Portugal.
Ingredientes para a receita de moelas à portuguesa
- 500g de moelas de aves
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 cenoura
- 1 pimento vermelho
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 copo de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite q.b.
Modo de preparação
- Comece por lavar bem as moelas e cortá-las em pedaços menores, se necessário.
- Pique a cebola, o alho, o louro, a cenoura e o pimento vermelho em pedaços pequenos.
- Aqueça um pouco de azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione as moelas e deixe cozinhar por alguns minutos até ficarem ligeiramente douradas.
- Acrescente a polpa de tomate, a cenoura e o pimento vermelho. Mexa bem para combinar todos os ingredientes.
- Regue com o vinho branco, tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, mexendo ocasionalmente.
- Se o molho estiver muito espesso, adicione um pouco de água durante o cozimento.
- Sirva as moelas bem quentes acompanhadas de pão fresco e desfrute deste prato tradicional português.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.