Pão de Leite Recheado
O pão de leite recheado é uma deliciosa opção para aqueles momentos em que queremos fazer algo especial para o café da manhã ou lanche da tarde. Com uma massa macia e recheio surpreendente, é sucesso garantido! Neste artigo, vou compartilhar com você uma receita simples e fácil de fazer em casa.
Ingredientes:
- Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- Recheio:
- 200g de queijo muçarela ralado
- 200g de presunto fatiado
Modo de Preparo:
- Misture o açúcar, o fermento e o leite morno em uma tigela e deixe descansar por 5 minutos.
- Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, a manteiga derretida e o ovo. Adicione a mistura do fermento e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique elástica e macia.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um local quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em formato de disco.
- Coloque uma porção de queijo muçarela e presunto no centro de cada disco de massa e feche bem, formando bolinhas. Certifique-se de que o recheio esteja bem fechado dentro da massa.
- Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com manteiga e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Leve a assadeira ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva seu pão de leite recheado ainda quente.
Considerações Finais:
O pão de leite recheado é perfeito para servir em diversas ocasiões, seja no café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo em festas. Experimente variar o recheio, utilizando outras opções de queijo, frios ou até mesmo ingredientes doces, como chocolate ou doce de leite. Solte a sua imaginação e aproveite essa maravilhosa receita!