Sobremesa

Pão de Ló com Queijo a receita deliciosa e fácil de fazer que vai encantar o seu paladar

Pão de Ló com Queijo-créditos do canal Cozinha do Miguel

O pão de ló com queijo é uma sobremesa prática e irresistível que vai conquistar o seu paladar. Com uma textura macia e o saboroso toque do queijo, essa receita é perfeita para deixar você e seus convidados com água na boca. Confira agora mesmo como preparar essa delícia! Experimente fazer essa receita em casa e conte nos comentários como foi a sua experiência. Bom apetite!

Como fazer pão de ló com queijo

Para fazer este pão de ló simples, comece pré-aquecendo o forno a 180ºC e untando uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo. Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente para incorporar os ingredientes. Acrescente o queijo ralado e o fermento em pó, envolvendo-os na massa de forma uniforme. Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 35 a 40 minutos, até que o pão de ló fique levemente dourado e firme ao toque. Após o cozimento, deixe o bolo arrefecer antes de desenformar e servir.

Ingredientes para a receita de pão de ló com queijo

  • 4 ovos
  • 200g de açúcar
  • 150g de farinha de trigo
  • 100g de queijo ralado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparação

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos e misture delicadamente, incorporando bem os ingredientes.
  4. Acrescente o queijo ralado e o fermento em pó, envolvendo-os na massa de forma uniforme.
  5. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o pão de ló esteja levemente dourado e firme ao toque.
  6. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosos Coquinhos com chocolate receita húmida de dar água na boca

Coquinhos com Chocolate-créditos do canal Cozinha do Miguel Os coquinhos com chocolate são uma deliciosa opção Read more

Molotof Natalício delicioso pudim de claras com amêndoas e alperces para adoçar o seu Natal

MOLOTOF NATALÍCIO - PUDIM DE CLARAS COM AMÊNDOAS E ALPERCES-créditos do canal Cozinha do Miguel O Read more

Deliciosos palmiers folhadinhos de canela receita fácil e irresistível

Palmiers Folhadinhos de Canela-créditos do canal Cozinha do Miguel Os palmiers são uns deliciosos folhadinhos de Read more

Receita de fofos de banana deliciosos e super fáceis de fazer

Fofos de Banana-créditos do canal Cozinha do Miguel Se você está à procura de uma sobremesa Read more

Share
Published by
Ana Ribeiro

Recent Posts

O maravilhoso Filé Mignon com camarões e molho de creme de lagosta

O Filé Mignon com Camarões e Molho de Creme de Lagosta é uma receita sofisticada…

5 horas ago

Empadas de carne e queijo super deliciosas com ingrediente secreto

As empadas de carne e queijo - que deliciosa iguaria tradicional! Massa crocante com recheio…

24 horas ago

Estas tostas de camarão com alho e abacate são tão fáceis de fazer e super deliciosas

Estas tostas de camarão com alho e abacate são uma entrada sofisticada e deliciosa, perfeita…

1 dia ago

Vieiras assadas com Manteiga de Alho

As Vieiras com Manteiga de Alho são uma iguaria sofisticada e cheia de sabor, perfeita…

1 dia ago

Camarão Bang Bang é uma receita pouco conhecida em Portugal mas é delicioso

O Camarão Bang Bang é uma receita irresistível e cheia de sabor, perfeita para quem…

2 dias ago

Salmão grelhado com ananás que fica mais delicioso feito assim

Aqui está uma receita deliciosa que combina o sabor delicado do salmão com a doçura…

2 dias ago