A cozinha tradicional portuguesa é famosa por suas receitas ricas em sabores e tradição. Uma das iguarias mais apreciadas é o pato com laranja. Este prato delicioso combina a suculência da carne de pato com a acidez refrescante da laranja, resultando em uma explosão de sabores a cada mordida. Com este prato de pato com laranja, você terá uma verdadeira experiência dos sabores autênticos da cozinha tradicional portuguesa. A combinação do pato suculento com a acidez da laranja é simplesmente irresistível. Acompanhe com um bom vinho português e desfrute de uma refeição inesquecível.
Como fazer pato com laranja
Para preparar o pato, comece temperando-o com sal, pimenta, alho e suco de laranja, permitindo que os sabores se incorporem. Em seguida, doure o pato em uma panela com azeite, retire-o e reserve. Na mesma panela, refogue cebola picada e reduza com vinho branco. Devolva o pato à panela, adicione caldo de galinha e suco de laranja, depois leve ao forno a 180°C por cerca de 2 horas até que a carne fique macia. Após assar, regue o pato com um molho engrossado de manteiga e amido de milho. Sirva imediatamente para uma refeição saborosa.
Ingredientes para a receita de pato com laranja
- 1 pato inteiro
- 3 laranjas
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- 300 ml de vinho branco
- 500 ml de caldo de galinha
- 30 g de manteiga
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Lave bem o pato e seque-o com papel absorvente.
- Tempere o pato com sal, pimenta, alho e suco de uma laranja.
- Aqueça o azeite em uma panela grande e doure o pato de todos os lados.
- Retire o pato da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar dourada.
- Adicione o vinho branco e deixe reduzir pela metade.
- Coloque o pato de volta na panela e adicione o caldo de galinha e o suco das duas laranjas restantes.
- Tampe a panela e leve ao forno por aproximadamente 2 horas, ou até o pato ficar macio.
- Retire o pato do forno e coloque-o em uma travessa.
- Em uma panela pequena, derreta a manteiga e adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água para engrossar o molho.
- Regue o pato com o molho e sirva em seguida.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.