O Pudim de Feijão é uma sobremesa tradicional e deliciosa da culinária portuguesa. Com uma textura macia e um sabor irresistível, esse pudim é feito com poucos ingredientes e é surpreendentemente fácil de preparar. Se você é fã de sobremesas autênticas e deseja experimentar algo diferente, não pode deixar de experimentar essa maravilha. Descubra como fazer o Pudim de Feijão e encante-se com a combinação perfeita de sabores e a facilidade de preparo.
Como fazer pudim de feijão
O Pudim de Feijão é uma sobremesa fácil de fazer e deliciosa. Basta misturar no liquidificador o feijão branco cozido, leite, açúcar e ovos até obter uma mistura homogénea. Em seguida, despeje a mistura numa forma de pudim previamente untada com caramelo líquido e asse em banho-maria no forno pré-aquecido. Depois de assado, deixe o pudim arrefecer completamente antes de desenformar. O resultado é um pudim cremoso e saboroso, que surpreenderá todos com a combinação única de textura macia e sabor suave do feijão. Experimente essa sobremesa tradicional portuguesa e encante-se com o seu sabor irresistível.
Ingredientes para a receita de pudim de feijão
- 500g de feijão branco cozido
- 200ml de leite
- 200g de açúcar
- 4 ovos
- Casca de limão ou baunilha (opcional)
- Caramelo líquido para untar a forma
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pudim com caramelo líquido.
- Num liquidificador, coloque o feijão cozido, o leite, o açúcar e os ovos. Bata bem até obter uma mistura homogénea.
- Se desejar, adicione a casca de limão ou a baunilha à mistura para aromatizar o pudim.
- Despeje a mistura na forma previamente untada com caramelo.
- Leve a forma ao forno pré-aquecido e asse o pudim em banho-maria por aproximadamente 45-60 minutos, ou até que fique firme e dourado por cima.
- Retire o pudim do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
- Sirva o Pudim de Feijão frio ou à temperatura ambiente, e aprecie essa delícia de sabor único.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
[caption id="attachment_5118" align="alignnone" width="1200"] Coroa de Natal de Chocolate O Ver
Taça Banoffee (Créditos: ConfeitanfocomArmanda) Hoje quero Ver
Adoro pudim de feijão, é uma sobremesa tão reconfortante! Vou definitivamente experimentar esta receita em casa, obrigado pela partilha. Mal posso esperar para saborear este doce tradicional português!
Que delícia! Adoro pudim de feijão, é uma sobremesa tão reconfortante e tradicional. Vou experimentar fazer esta receita em casa, obrigado pela partilha!
Adoro pudim de feijão! É uma sobremesa tão reconfortante e deliciosa. Vou definitivamente experimentar esta receita em casa, obrigado pela partilha!
Adoro pudim de feijão, é uma sobremesa tão reconfortante e deliciosa! Vou experimentar esta receita em casa com certeza. Obrigado por partilhar esta iguaria tradicional connosco!