Tradicional

Rabanadas a receita especial para um natal em família

Rabanadas-créditos do canal Receitas da Susana Correia

As rabanadas são uma iguaria tradicional da época natalícia. Deliciosas, fofinhas e douradas, são uma ótima opção para adoçar a ceia de Natal em família. Nesta receita, aprenda como fazer rabanadas de forma simples e rápida, sem deixar de ter um toque especial. Quentes e crocantes por fora, macias e saborosas por dentro, as rabanadas são um doce perfeito para celebrar o Natal. Prepare essa receita especial e saboreie com a família, enchendo sua casa de aroma e amor. Aproveite!

Como fazer rabanadas

Para fazer essas rabanadas deliciosas, comece embebendo fatias de pão em uma mistura de leite e açúcar. Depois de escorrer o excesso de líquido, empane as fatias em ovos batidos e frite-as em óleo quente até ficarem douradas. Após retirá-las da frigideira, escorra o óleo em papel absorvente e, em seguida, passe as rabanadas quentes em uma mistura de açúcar com canela. Sirva essa delícia em um prato decorativo e desfrute de uma sobremesa irresistível!

Ingredientes para a receita de rabanadas

  • Pão de forma (preferencialmente amanhecido) – 6 fatias
  • Leite – 500ml
  • Açúcar – 150g
  • Ovos – 2 unidades
  • Canela em pó – a gosto
  • Óleo – quantidade suficiente para fritar

Modo de preparação

  1. Numa tigela, misture o leite com metade do açúcar.
  2. Mergulhe as fatias de pão no leite, deixando-as bem ensopadas.
  3. Escorra o excesso de líquido das fatias de pão.
  4. Num prato fundo, bata os ovos ligeiramente e passe as fatias de pão pelos ovos batidos.
  5. Em seguida, frite as fatias de pão em óleo quente, virando-as para dourar ambos os lados.
  6. Retire as rabanadas da frigideira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
  7. Misture o restante do açúcar com a canela em pó num prato raso.
  8. Passe as rabanadas ainda quentes pela mistura de açúcar com canela.
  9. Sirva as rabanadas em um prato decorativo e delicie-se!

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Ana Ribeiro

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