As rabanadas são uma iguaria tradicional do Natal e uma ótima opção para adoçar as festividades. Nesta receita, vamos apresentar uma versão mais saudável e prática, pois são preparadas no forno em vez de serem fritas. Com essa receita de rabanadas de forno, você poderá desfrutar de um clássico de Natal de forma mais leve e saudável. Surpreenda sua família e amigos com esse delicioso doce que certamente fará sucesso! Feliz Natal!
Como fazer rabanadas no forno
Para preparar as Rabanadas de Forno, comece aquecendo o forno a 180°C. Infunda o leite com casca de limão e pau de canela em um tacho, desligue o fogo e deixe repousar por 10 minutos. Em pratos separados, coloque açúcar e bata ovos. Em seguida, empane fatias de pão no leite coado e ovo batido, passe no açúcar, e disponha em um tabuleiro forrado. Asse por 20-25 minutos até dourar. Enquanto as rabanadas assam, prepare a calda fervendo água, açúcar, vinho do Porto, casca de limão e paus de canela até engrossar. Regue as rabanadas com a calda antes de servir. Essa deliciosa sobremesa combina texturas crocantes e sabores suaves.
Ingredientes para a receita de rabanadas no forno
Para as rabanadas
- 1 pão de forma ou cacete
- 500 ml + 500 ml de leite
- Casca de 1 limão
- 1 pau de canela
- 120 gr de açúcar
- 8 ovos
Para a calda
- 300 ml de água
- 250 gr de açúcar
- 200 ml de vinho do Porto
- Casca de 1 limão
- 2 paus de canela
Modo de preparação
Preparação das Rabanadas
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Num tacho, coloque 500 ml de leite, casca de limão e um pau de canela. Aqueça até começar a ferver, retire do lume, cubra e deixe repousar por cerca de 10 minutos para infundir os sabores.
- Num prato, coloque o açúcar e reserve.
- Noutro prato, bata ligeiramente os ovos e reserve.
- Corte o pão de forma ou cacete em fatias grossas.
- Mergulhe cada fatia de pão primeiro no leite (previamente coado), garantindo que ambos os lados estão bem embebidos, e depois passe pelo ovo batido.
- Escorra o excesso de líquido e coloque as fatias empanadas no açúcar, certificando-se de que ambos os lados ficam cobertos uniformemente.
- Disponha as fatias de pão empanadas num tabuleiro de forno untado ou forrado com papel manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que as rabanadas fiquem douradas e cozidas.
Preparação da Calda
- Enquanto as rabanadas estão no forno, prepare a calda.
- Num tacho, coloque a água, o açúcar, o vinho do Porto, casca de limão e paus de canela.
- Leve ao lume e deixe ferver, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar esteja completamente dissolvido e a calda tenha engrossado ligeiramente.
- Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Regue as rabanadas com a calda e sirva.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.