Hoje trago uma deliciosa receita de Bolo de Cenoura, diretamente de Portugal. Essa receita é incrivelmente simples de fazer e os resultados são sempre surpreendentes. Um bolo macio, húmido e com um sabor irresistível de cenoura. Perfeito para acompanhar um café da tarde ou até mesmo para comemorar uma ocasião especial. Experimente fazer essa receita e encante a todos com o seu talento culinário.
Para preparar o bolo de cenoura com cobertura de chocolate, comece pré-aquecendo o forno a 180°C e untando uma forma redonda com manteiga e farinha. Rale finamente as cenouras e reserve. Em uma tigela grande, bata ovos e açúcar até obter um creme fofo. Adicione as cenouras raladas à mistura de ovos, acrescentando a farinha com fermento aos poucos, mexendo delicadamente até obter uma massa homogénea. Despeje a massa na forma e asse por 35 a 40 minutos até dourar e firmar. Deixe o bolo arrefecer antes de desenformar. Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura de chocolate. Em uma panela, misture açúcar, leite e chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter e a cobertura ficar homogénea. Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Desenforme o bolo, coloque-o em um prato de servir e espalhe a cobertura sobre ele, deixando-a arrefecer e solidificar antes de servir. Agora, você tem uma deliciosa e fofinha receita de bolo de cenoura com a irresistível cobertura de chocolate para saborear em qualquer ocasião!
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
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