Categories: Carnes

Receita de Cataplana de Borrego – A Melhor Receita para o Seu Paladar!

Cataplana de Borrego

A Cataplana de Borrego é um prato típico da gastronomia portuguesa, especialmente da região do Algarve. É uma receita que combina o sabor suculento e macio da carne de borrego com uma variedade de ingredientes frescos, resultando em uma explosão de sabores e aromas. A cataplana é um utensílio de cozinha tradicional que confere um cozimento uniforme e um sabor único aos ingredientes. Nesta receita, o borrego é cozido lentamente junto com legumes e temperos, proporcionando uma experiência culinária única e deliciosa. Descubra como é fácil preparar essa iguaria e surpreenda-se com os sabores autênticos da Cataplana de Borrego.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de carne de borrego (paleta ou perna), cortada em cubos
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 pimento vermelho, cortado em tiras
  • 1 pimento verde, cortado em tiras
  • 1 chouriço de carne, cortado em rodelas
  • 1 ramo de salsa, picado
  • 1 ramo de coentros, picados
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 kg de amêijoas frescas (opcional)

Modo de preparo:

  1. Coloque a cataplana em fogo médio-alto e aqueça o azeite.
  2. Adicione as cebolas e os alhos picados e deixe refogar até ficarem dourados.
  3. Acrescente os cubos de borrego e deixe-os dourar de todos os lados.
  4. Adicione os tomates picados, os pimentos em tiras, o chouriço, a salsa, os coentros e o louro. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar por alguns minutos para evaporar o álcool.
  6. Se desejar, adicione as amêijoas frescas à cataplana e tampe-a. Deixe cozinhar até que as amêijoas se abram.
  7. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe a cataplana por cerca de 1 hora, ou até que a carne de borrego esteja macia e os sabores estejam bem incorporados.
  8. Verifique o tempero e ajuste, se necessário.
  9. Sirva a Cataplana de Borrego acompanhada de batatas cozidas ou arroz branco.

A Cataplana de Borrego é um prato verdadeiramente delicioso e que impressiona tanto pelo sabor quanto pela apresentação. Apesar de ser uma receita tradicional, é surpreendentemente fácil de fazer. Basta ter uma cataplana e seguir os passos descritos para desfrutar de uma refeição autêntica e reconfortante. Reúna a família e os amigos ao redor da mesa, sirva a Cataplana de Borrego e desfrute de momentos de sabor e convívio. Bom apetite!

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Cabrito Assado no Forno: Tenro Por Dentro e Tostado Por Fora

Cabrito Assado no Forno O cabrito assado no forno é uma iguaria que é deliciosa e Read more

Delicioso Bife com Molho Pimenta: Receita Passo a Passo para o Melhor Prato de Carne!

Bife Molho de Pimenta O Bife com Molho Pimenta é uma refeição saudável, saborosa e muito Read more

Receita Super Deliciosa, Fácil e Rápida de Bola de Chouriço e Bacon – Experimente Já!

Bola de Chouriço e Bacon A Bola de Chouriço e Bacon é uma iguaria deliciosa que Read more

Receita Fácil e Rápida de Chutney de Cebola Roxa e Abacaxi para Ocasiões Especiais

Chutney de Cebola O chutney de cebola roxa e abacaxi é uma deliciosa combinação de sabores Read more

Recent Posts

As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…

5 horas ago

Delicioso cupcake de cheesecake de veludo vermelho que derrete na boca

Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…

14 horas ago

Bacalhau com molho de mel e mostarda fica delicioso feito desta forma

O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…

1 dia ago

Bifinhos com molho de mostarda e batata chips: Uma loucura deliciosa

Os bifinhos com molho de mostarda são uma verdadeira delícia e, acompanhados por batata chips…

2 dias ago

Almôndegas de frango com molho de mel e mostarda de comer e chorar por mais

As almôndegas de frango com molho de mel e mostarda são uma opção deliciosa e…

2 dias ago

Rolinhos de Tarte de Morango e Cheesecake

Estes rolinhos de tarte de morango e cheesecake são uma verdadeira delícia. Quando os faço…

3 dias ago