Categories: Carnes

Receita de Cataplana de Borrego – A Melhor Receita para o Seu Paladar!

Cataplana de Borrego

A Cataplana de Borrego é um prato típico da gastronomia portuguesa, especialmente da região do Algarve. É uma receita que combina o sabor suculento e macio da carne de borrego com uma variedade de ingredientes frescos, resultando em uma explosão de sabores e aromas. A cataplana é um utensílio de cozinha tradicional que confere um cozimento uniforme e um sabor único aos ingredientes. Nesta receita, o borrego é cozido lentamente junto com legumes e temperos, proporcionando uma experiência culinária única e deliciosa. Descubra como é fácil preparar essa iguaria e surpreenda-se com os sabores autênticos da Cataplana de Borrego.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de carne de borrego (paleta ou perna), cortada em cubos
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 pimento vermelho, cortado em tiras
  • 1 pimento verde, cortado em tiras
  • 1 chouriço de carne, cortado em rodelas
  • 1 ramo de salsa, picado
  • 1 ramo de coentros, picados
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 kg de amêijoas frescas (opcional)

Modo de preparo:

  1. Coloque a cataplana em fogo médio-alto e aqueça o azeite.
  2. Adicione as cebolas e os alhos picados e deixe refogar até ficarem dourados.
  3. Acrescente os cubos de borrego e deixe-os dourar de todos os lados.
  4. Adicione os tomates picados, os pimentos em tiras, o chouriço, a salsa, os coentros e o louro. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar por alguns minutos para evaporar o álcool.
  6. Se desejar, adicione as amêijoas frescas à cataplana e tampe-a. Deixe cozinhar até que as amêijoas se abram.
  7. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe a cataplana por cerca de 1 hora, ou até que a carne de borrego esteja macia e os sabores estejam bem incorporados.
  8. Verifique o tempero e ajuste, se necessário.
  9. Sirva a Cataplana de Borrego acompanhada de batatas cozidas ou arroz branco.

A Cataplana de Borrego é um prato verdadeiramente delicioso e que impressiona tanto pelo sabor quanto pela apresentação. Apesar de ser uma receita tradicional, é surpreendentemente fácil de fazer. Basta ter uma cataplana e seguir os passos descritos para desfrutar de uma refeição autêntica e reconfortante. Reúna a família e os amigos ao redor da mesa, sirva a Cataplana de Borrego e desfrute de momentos de sabor e convívio. Bom apetite!

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

[caption id="attachment_3453" align="alignnone" width="1200"] Carne de porco com tomate-créditos do Ver

[caption id="attachment_3302" align="alignnone" width="1200"] bobotie de vaca-créditos do canal Cozinha Ver

[caption id="attachment_4795" align="alignnone" width="1280"] Vitela Assada Vitela Assada A vitela Ver

Cataplana de Frang A Cataplana de Ver

Costela assada no forno Se você Ver

Bifanas à moda do Porto-créditos do Ver

Lombo de Porco Assado no Forno-créditos Ver

View Comments

  • Que delícia de receita! Adoro borrego e a cataplana é um prato tão tradicional e reconfortante. Vou experimentar com certeza, obrigado pela partilha!

  • Que delícia! A cataplana de borrego é um prato tão reconfortante e cheio de sabor, ideal para partilhar com a família e amigos. Vou experimentar esta receita com certeza, obrigado pela partilha!

  • Que delícia! Adoro borrego e esta receita de cataplana parece irresistível. Vou definitivamente experimentá-la em breve. Obrigada pela partilha desta maravilhosa sugestão culinária!

Recent Posts

Delicioso bolo de kiwi saudável: uma opção nutritiva e saborosa (você não vai acreditar como é fácil de fazer!)

Experimente este delicioso bolo de kiwi saudável, uma opção nutritiva e saborosa para qualquer ocasião!…

27 minutos ago

Bolo de amêndoa – o melhor bolo do mundo (descubra o segredo da receita irresistível)

Descubra o sabor irresistível do Bolo de Amêndoa, uma delícia que todos vão adorar! Esta…

2 horas ago

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – rápido e delicioso! (Você não vai acreditar como é fácil!)

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – Uma refeição rápida e deliciosa…

4 horas ago

Broinhas de gemas da avó – ficam tão boas que é difícil resistir a… (o sabor que vai conquistar seu coração)

Broinhas de gemas da Avó – ficam tão boas que é difícil resistir a esta…

6 horas ago

Queijadinhas de iogurte de limão muito boas e fáceis de fazer (descubra o segredo de uma receita irresistível!)

Descubra como fazer queijadinhas de iogurte de limão simples e deliciosas para qualquer ocasião! Estas…

8 horas ago

Pataniscas de bacalhau com salsa – receita da avó (descubra o segredo do sabor irresistível!)

Descubra o sabor irresistível das Pataniscas de Bacalhau com Salsa da Avó, simples e deliciosas!…

10 horas ago