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Receita de croissants super deliciosa e rápida feito assim desta forma como nas pastelarias Francesas

Croissants caseiros tipos francês

Esta receita de  croissants aprendia-a quando trabalhei numa pastelaria francesa que produzia os melhores croissants da cidade. Quando voltei para portugal trouxe-a comigo e já a faça, há imensos anos. Com a sua massa folhada e sabor irresistível, é impossível resistir a um croissant fresco e quentinho. Nesta receita, vou ensinar como fazer a massa de croissants em casa, de forma simples e rápida. Eu faço muitas vezes esta receita cá em casa e quem prova costuma a pedir-me a receita. A forma como eu faço é realmente fácil e fica muito saboroso.

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 30g de açúcar
  • 10g de sal
  • 25g de fermento biológico
  • 300ml de leite morno
  • 250g de manteiga

Modo de preparo:

  1. Num recipiente, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Dissolva o fermento no leite morno.
  3. Adicione a mistura de fermento e leite aos ingredientes secos e misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  5. Após o descanso, abra a massa em formato retangular.
  6. Coloque a manteiga no centro da massa e dobre as pontas, como se estivesse fechando um envelope.
  7. Com um rolo de massa, estenda a massa em forma retangular novamente.
  8. Dobre a massa em três partes, como se estivesse dobrando uma carta.
  9. Repita o passo anterior por mais duas vezes, garantindo que a manteiga fique bem incorporada à massa.
  10. Após a última dobra, estenda a massa e corte em triângulos.
  11. Enrole cada triângulo a partir da base, formando o formato de croissant.
  12. Coloque os croissants em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  13. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  14. Leve os croissants ao forno por aproximadamente 15-20 minutos, ou até ficarem dourados.
  15. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Espero que goste desta minha receita de croissants, que trouxe de frança. Acredite que levei muitos anos para melhorar esta minha receita de croissants.

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