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Receita de patê de camarão e delícias a entrada perfeita para impressionar os seus convidados

Patê de camarão e delícias-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

Hoje, vou partilhar com vocês uma receita deliciosa e versátil: o patê de camarão e delícias. Este patê é perfeito para servir como entrada, petisco ou até mesmo como recheio para sanduíches. Prepare-se para descobrir como é fácil e prazeroso preparar este patê na sua própria cozinha e desfrutar de uma verdadeira explosão de sabores.

Como fazer patê de camarão e delícias

O patê de camarão e delícias é fácil de fazer e uma verdadeira delícia. Pique finamente o camarão cozido e as delícias do mar, e junte-os com alho, cebola, maionese, ketchup e sumo de limão em um processador de alimentos. Tempere a gosto com sal e pimenta, processe até obter uma pasta cremosa e homogênea, ajuste o tempero, se necessário, e transfira para um recipiente de servir. Leve à geladeira para firmar, decore com salsa picada e sirva com pão torrado, tostas ou legumes crus. Com ingredientes simples e passos descomplicados, qualquer pessoa pode criar este patê na sua própria cozinha. Surpreenda-se com o resultado e desfrute desta delícia versátil em diferentes ocasiões.

Ingredientes para a receita patê de camarão e delícias

  • 200g de camarão cozido e descascado
  • 100g de delícias do mar
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • Sumo de meio limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparação

  1. Comece por picar finamente o camarão cozido e as delícias do mar.
  2. Pique também o dente de alho e a cebola.
  3. Num processador de alimentos, coloque o camarão, as delícias do mar, o alho, a cebola, a maionese, o ketchup e o sumo de limão.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Processe todos os ingredientes até obter uma pasta cremosa e homogénea.
  6. Prove e ajuste o tempero, se necessário.
  7. Transfira o patê para um recipiente de servir e polvilhe com salsa picada para decorar.
  8. Leve à geladeira por cerca de 1 hora, para que o patê fique mais firme e os sabores se intensifiquem.
  9. Sirva o patê de camarão e delícias com pão torrado, tostas ou legumes crus.

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