Arroz

Receita de Risotto de Cogumelos: Simples e Delicioso!

Risotto de Cogumelos

O Risotto de Cogumelos é um prato clássico da culinária italiana que conquistou o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo. A combinação de arroz cremoso com cogumelos traz uma explosão de sabores e texturas únicas. Neste texto, vamos apresentar uma receita simples e fácil de fazer este delicioso risotto, destacando o quão fácil é prepará-lo e o quão incrível é o resultado final.

Ingredientes:

  • 300g de cogumelos frescos (champignon, shiitake, porcini, etc.)
  • 2 chalotas ou 1 cebola pequena, picadas finamente
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ½ chávena de arroz arbóreo (próprio para risotto)
  • 1/2 chávena de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes quente
  • 1/2 chávena de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa ou cebolinha picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Limpe os cogumelos e corte-os em fatias ou pedaços, conforme a preferência.
  2. Num tacho grande, aqueça a manteiga em fogo médio-alto. Adicione as chalotas ou cebola picada e o alho, refogando até ficarem macios e translúcidos.
  3. Acrescente os cogumelos ao tacho e deixe cozinhar por alguns minutos, até que comecem a dourar e liberar o seu aroma característico.
  4. Adicione o arroz arbóreo ao tacho e mexa bem, garantindo que todos os grãos estejam cobertos com a manteiga e o sabor dos cogumelos.
  5. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar até que seja absorvido pelo arroz.
  6. Vá adicionando o caldo de legumes quente, aos poucos, mexendo constantemente e permitindo que o arroz absorva o líquido antes de adicionar mais.
  7. Continue adicionando caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido al dente, ou seja, com uma textura macia por fora e ligeiramente firme por dentro.
  8. Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão ralado. Misture bem para que o queijo derreta e incorpore ao risotto, conferindo-lhe cremosidade.
  9. Tempere com sal e pimenta a gosto, ajustando de acordo com as preferências pessoais.
  10. Sirva o risotto de cogumelos imediatamente, decorando com salsa ou cebolinha picada por cima.

O Risotto de Cogumelos é uma verdadeira delícia e surpreendentemente fácil de fazer. O arroz arbóreo absorve o sabor dos cogumelos, criando um prato cremoso e reconfortante. A combinação de texturas entre o arroz al dente e os cogumelos macios proporciona uma experiência gastronómica única. O toque final do queijo parmesão confere um sabor extra e acentua a cremosidade do risotto. Desfrute desta especialidade italiana e permita-se saborear um prato sofisticado e delicioso. O Risotto de Cogumelos certamente irá conquistar o seu paladar e encantar todos à sua mesa.

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Ana Ribeiro

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