Tiramisù é uma sobremesa italiana deliciosa e popular, mas que tal dar-lhe um toque especial com morangos frescos? Esta receita de Tiramisù de Morango em português de Portugal vai deixar todos com água na boca! Com camadas de biscoitos embebidos em café, creme de mascarpone e morangos suculentos, esta versão do clássico Tiramisù irá conquistar o coração de qualquer pessoa. Experimente esta delícia e deixe-se levar pelos sabores e texturas incríveis deste doce italiano reinventado com um toque frutado!
Como fazer tiramisù de morango
Nesta receita de Tiramisù com Morangos, os morangos são lavados, cortados em fatias finas e reservados para decorar. As gemas dos ovos são batidas com açúcar até formar um creme claro e fofo, e o queijo mascarpone é adicionado à mistura, batendo até obter uma consistência homogénea. Em outra tigela, as claras dos ovos são batidas em ponto de neve e incorporadas delicadamente à mistura de mascarpone e gemas. Para montar o tiramisù, os biscoitos são rapidamente mergulhados em café forte e dispostos em camadas em uma forma retangular, alternando com o creme de mascarpone e fatias de morango. O doce é refrigerado por pelo menos 4 horas antes de servir, quando é polvilhado com cacau em pó e decorado com as fatias de morango reservadas. Essa sobremesa deliciosa é perfeita para ser apreciada em momentos especiais e agradará a todos com sua combinação irresistível de sabores.
Ingredientes para a receita de tiramisù de morango
- 200g de morangos frescos
- 250g de queijo mascarpone
- 3 ovos
- 80g de açúcar
- 200g de biscoitos tipo “savoia” ou “ladyfinger”
- 1 chávena de café forte
- Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparação
- Lave os morangos frescos, retire os talos e corte em fatias finas. Reserve algumas fatias para decorar.
- Numa tigela, bata as gemas dos ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione o queijo mascarpone ao creme de gemas e açúcar, batendo bem até ficar homogêneo.
- Numa tigela separada, bata as claras dos ovos em ponto de neve.
- Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura de mascarpone e gemas.
- Mergulhe rapidamente os biscoitos no café forte e disponha uma camada de biscoitos no fundo de uma forma retangular.
- Cubra os biscoitos com uma camada do creme de mascarpone.
- Distribua uma parte das fatias de morango sobre o creme.
- Repita as camadas de biscoitos, creme e morangos até esgotar os ingredientes, terminando com uma camada de creme.
- Leve o tiramisù ao frigorífico durante pelo menos 4 horas para que assente e os sabores se misturem.
- Antes de servir, polvilhe com cacau em pó e decore com as fatias de morango reservadas.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.