Categories: Carnes

Receita Fácil e Rápida de Chutney de Cebola Roxa e Abacaxi para Ocasiões Especiais

Chutney de Cebola

O chutney de cebola roxa e abacaxi é uma deliciosa combinação de sabores agridoces que vai encantar o seu paladar. Originário da culinária indiana, o chutney é um condimento muito versátil, perfeito para acompanhar carnes, queijos, sanduíches ou simplesmente ser servido como um petisco. Neste texto, vou explicar como fazer essa iguaria em casa, mostrando o quão fácil e deliciosa ela pode ser.

Receita de Chutney de Cebola Roxa e Abacaxi:

Ingredientes:

  • 2 cebolas roxas médias
  • 1 abacaxi maduro
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda
  • 1 colher de chá de sementes de cominho
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta vermelha picada (opcional)
  • 1/2 chávena de vinagre de maçã
  • 1/2 chávena de açúcar mascavado
  • Sal a gosto

Preparação da receita:

  1. Descasque as cebolas roxas e corte-as em fatias finas. Descasque o abacaxi, remova o centro fibroso e corte-o em cubos pequenos.
  2. Aqueça o óleo vegetal numa panela em lume médio. Adicione as sementes de mostarda e cominho e deixe fritar por cerca de um minuto, até que comecem a estalar.
  3. Adicione o gengibre ralado, o alho picado e a pimenta vermelha (se estiver a usar). Mexa bem e refogue por mais um minuto.
  4. Adicione as cebolas fatiadas à panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que fiquem macias e translúcidas.
  5. Adicione o abacaxi picado à panela e misture bem com os outros ingredientes.
  6. Adicione o vinagre de maçã e o açúcar mascavado. Mexa para combinar todos os ingredientes.
  7. Reduza o lume para médio-baixo e deixe cozinhar o chutney por cerca de 30 a 40 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a mistura tenha reduzido e fique espessa.
  8. Prove e ajuste o sal de acordo com o seu gosto pessoal.
  9. Deixe o chutney arrefecer completamente antes de transferi-lo para um frasco de vidro esterilizado.
  10. Guarde o chutney de cebola roxa e abacaxi no frigorífico e deixe repousar durante pelo menos um dia antes de servir, para que os sabores se acentuem.

Como pode ver, fazer chutney de cebola roxa e abacaxi é uma tarefa simples e gratificante. Com ingredientes facilmente encontrados, você pode criar um condimento delicioso que vai surpreender a todos com seu sabor agridoce único.

Experimente que vai adorar.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Cabrito Assado no Forno: Tenro Por Dentro e Tostado Por Fora

Cabrito Assado no Forno
Receita Fácil e Rápida de Chutney de Cebola Roxa e Abacaxi para Ocasiões Especiais 1
O cabrito assado no forno é uma iguaria que é deliciosa e Read more

Delicioso Bife com Molho Pimenta: Receita Passo a Passo para o Melhor Prato de Carne!

Bife Molho de Pimenta
Receita Fácil e Rápida de Chutney de Cebola Roxa e Abacaxi para Ocasiões Especiais 2
O Bife com Molho Pimenta é uma refeição saudável, saborosa e muito Read more

Receita Super Deliciosa, Fácil e Rápida de Bola de Chouriço e Bacon – Experimente Já!

Bola de Chouriço e Bacon
Receita Fácil e Rápida de Chutney de Cebola Roxa e Abacaxi para Ocasiões Especiais 3
A Bola de Chouriço e Bacon é uma iguaria deliciosa que Read more

Os 8 Melhores Segredos do Porco Preto de Coentrada: Guia Completo!

Porco Preto de Coentrada
Receita Fácil e Rápida de Chutney de Cebola Roxa e Abacaxi para Ocasiões Especiais 4
Os Secretos de Porco Preto de Coentrada são um dos pratos típicos Read more

Recent Posts

Quadradinhos de Cheesecake de Crème Brûlée: Um Toque de Sofisticação na Sua Mesa

Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…

10 horas ago

Conselhos a seguir antes de comprar e instalar uma cozinha Ikea

Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…

2 dias ago

Tronco de Natal: A Receita Mágica para Encantar Sua Ceia de Natal!

O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…

3 dias ago

Esta receita de bacalhau é super fácil de fazer e todos adoram

O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…

1 semana ago

Cozinha IKEA: cozinhas que dão vontade de cozinhar

A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…

2 semanas ago

Erros a evitar para obter uma cozinha aberta estética e prática

Uma cozinha aberta pode ser um verdadeiro cartão de visitas para qualquer lar, oferecendo uma…

2 semanas ago