Os bolinhos de cenoura são uma deliciosa opção para um lanche ou sobremesa. Feitos com cenoura ralada, esses bolinhos possuem uma textura macia e um sabor levemente adocicado. Além disso, são uma forma de incluir vegetais na dieta de forma mais saborosa. Nesta receita , vamos mostrar uma receita simples e fácil de bolinhos de cenoura. Experimente essa receita simples e fácil e desfrute desses deliciosos bolinhos de cenoura!
Como fazer bolinhos de cenoura
Para fazer os bolinhos de cenoura, pré-aqueça o forno a 180°C e forre as formas de muffins com papel. Em uma tigela grande, misture cenoura ralada e açúcar para obter doçura e humidade. Adicione os ovos e, se desejar, canela em pó. Em outra tigela, peneire a farinha, fermento e uma pitada de sal. Combine os ingredientes secos com a mistura de cenoura e ovos, e, se preferir, adicione nozes ou castanhas picadas. Asse por 20-25 minutos até dourar, depois deixe arrefecer antes de servir esses bolinhos saudáveis e saborosos.
Ingredientes para a receita de bolinhos de cenoura
- 500g de cenoura cozida e ralada
- 500g de açúcar
- 3 ovos
- 200g de farinha
- 5g de fermento em pó (1 colher de chá)
- 1 colher (de chá) de canela em pó (opcional, para dar sabor)
- 1 pitada de sal
- 100g de nozes ou castanhas (opcional, para dar textura e sabor)
- Açúcar de confeiteiro (opcional, para polvilhar os bolinhos)
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com formas de papel para muffins ou cupcakes.
- Em uma tigela grande, misture a cenoura ralada com o açúcar até que fique bem incorporado. A cenoura cozida e ralada dará humidade e doçura aos bolinhos.
- Adicione os ovos à mistura de cenoura e açúcar, um de cada vez, mexendo bem após cada adição.
- Se desejar, adicione a canela em pó para dar um toque de sabor extra aos bolinhos.
- Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento em pó e uma pitada de sal.
- Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura de cenoura e ovos, mexendo suavemente até obter uma massa homogénea.
- Se optar por adicionar nozes ou castanhas, pique-as grosseiramente e incorpore-as à massa, dando uma textura crocante aos bolinhos.
- Usando uma colher de sorvete ou duas colheres de sopa, preencha as formas de papel até cerca de 2/3 da capacidade.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire os bolinhos do forno e deixe-os arrefecer completamente em uma grade.
- Opcionalmente, antes de servir, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro sobre os bolinhos para dar um toque decorativo.
- Sirva os bolinhos de cenoura como sobremesa, lanche ou acompanhamento do chá. Eles são deliciosos e uma forma nutritiva de aproveitar a cenoura em um doce.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.