Tradicional

Receita infalível de molho para churrasco: como impressionar os seus convidados com um sabor irresistível!

Molho para churrasco

O churrasco é uma das tradições mais apreciadas em Portugal, sendo uma excelente ocasião para reunir amigos e família em torno da mesa. Sem dúvida, o molho é um elemento chave nesse tipo de evento, e pode ser o toque final para um sabor inesquecível. Neste post, mostraremos como preparar um molho para churrasco que, com certeza, irá impressionar seus convidados!

O molho para churrasco é um elemento fundamental para realçar o sabor das carnes grelhadas e tornar o churrasco ainda mais especial. Nesta receita, vamos explicar como se faz um delicioso molho para churrasco, ressaltando o quão fácil é prepará-lo e a delícia que ele proporciona.

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de pimenta em pó
  • 1 colher de chá de paprika (colorau)
  • 1 pitada de sal
  • 200ml de polpa de tomate
  • 50ml de água

Modo de preparação:

  1. Num tacho, aqueça o azeite em lume médio e adicione a cebola picada e o alho. Refogue até ficarem dourados e macios.
  2. Acrescente o açúcar mascavado e mexa bem até derreter.
  3. Adicione o vinagre de maçã, a mostarda, o molho inglês, o molho de soja, a pimenta em pó, a paprika e o sal. Misture bem para combinar os sabores.
  4. Junte a polpa de tomate e a água. Reduza o lume para médio-baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e ficar com uma consistência suave.
  5. Retire do lume e deixe arrefecer antes de utilizar.

O molho para churrasco é extremamente fácil de fazer, e o resultado é simplesmente delicioso. A combinação de sabores intensos, como o açúcar mascavado, o vinagre de maçã e as especiarias, cria um molho equilibrado e cheio de personalidade.

Este molho é perfeito para acompanhar carnes grelhadas, seja no churrasco, na chapa ou no forno. Ele confere um sabor especial, com um toque agridoce e ligeiramente picante, que agrada a todos os paladares.

Desfrute do prazer de preparar o seu próprio molho para churrasco, personalizando-o ao seu gosto e surpreendendo os seus convidados com uma explosão de sabores. Seja para um churrasco em família ou uma refeição descontraída com amigos, este molho vai tornar o momento ainda mais especial.

Experimente esta receita e mergulhe no delicioso mundo dos sabores do churrasco. Com o molho perfeito, cada pedaço de carne ficará ainda mais suculento e saboroso. Bom apetite!

 

 

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

[caption id="attachment_2226" align="alignnone" width="1200"] Rosca Regueifa da Páscoa-créditos do canal Ver

  [caption id="attachment_3463" align="alignnone" width="1200"] Sonhos de abóbora-créditos do canal Ver

[caption id="attachment_3269" align="alignnone" width="1200"] Ervilhas com chouriço e bacon-créditos do Ver

[caption id="attachment_2523" align="alignnone" width="1200"] Cavacas-crédios do canal Teresa Activa As Ver

Geleia de marmelo-créditos do canal Receitas Ver

Bolo rei-créditos do canal Momentos Doces Ver

Rissóis de Carne-créditos do canal Momentos Ver

View Comments

  • Que dica incrível! Com certeza vou experimentar essa receita no próximo churrasco em casa. Mal posso esperar para impressionar os meus convidados com um molho irresistível. Obrigado pela partilha!

  • Que ótima dica! Vou definitivamente experimentar esta receita no próximo churrasco com os meus amigos. Tenho a certeza de que vão adorar o sabor irresistível deste molho. Obrigado por partilhar!

  • Que ótima dica! A comida é sempre uma parte essencial de qualquer churrasco, e um bom molho pode realmente fazer a diferença. Vou com certeza experimentar esta receita da próxima vez que fizer um churrasco! Obrigado pela partilha.

Share
Published by
Ana Ribeiro

Recent Posts

Bolo de amêndoa – o melhor bolo do mundo (descubra o segredo da receita irresistível)

Descubra o sabor irresistível do Bolo de Amêndoa, uma delícia que todos vão adorar! Esta…

2 horas ago

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – rápido e delicioso! (Você não vai acreditar como é fácil!)

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – Uma refeição rápida e deliciosa…

4 horas ago

Broinhas de gemas da avó – ficam tão boas que é difícil resistir a… (o sabor que vai conquistar seu coração)

Broinhas de gemas da Avó – ficam tão boas que é difícil resistir a esta…

6 horas ago

Queijadinhas de iogurte de limão muito boas e fáceis de fazer (descubra o segredo de uma receita irresistível!)

Descubra como fazer queijadinhas de iogurte de limão simples e deliciosas para qualquer ocasião! Estas…

8 horas ago

Pataniscas de bacalhau com salsa – receita da avó (descubra o segredo do sabor irresistível!)

Descubra o sabor irresistível das Pataniscas de Bacalhau com Salsa da Avó, simples e deliciosas!…

10 horas ago

Esta tarte de maçã fica tão macia que se desfaz na boca… uma delícia! (Descubra o segredo da sobremesa perfeita)

Esta tarte de maçã é tão macia que se desfaz na boca e é uma…

12 horas ago