Peixe

Receita tradicional de Soufflé de Bacalhau a melhor forma de preparar o seu prato favorito

Soufflé de Bacalhau-créditos do canal Tuga na Cozinha

O sabor intenso do bacalhau combina muito bem com o delicioso sabor do soufle, e este é um prato tradicional em Portugal que é muito fácil de fazer e extremamente delicioso de comer. O soufle de bacalhau é uma receita tradicional em Portugal e é muito fácil de fazer. É um prato que combina o sabor intenso do bacalhau com o delicioso sabor do soufle, tornando-o numa verdadeira delícia.

Como fazer soufflé de bacalhau

Para fazer o bacalhau gratinado, cozinhe as postas de bacalhau e desfie-o em lascas após o cozimento. Refogue cebola em azeite e prepare o molho bechamel com manteiga, farinha e leite do bacalhau. Em um tabuleiro, monte camadas de bacalhau, batatas, cebola e molho, finalizando com bechamel. Leve ao forno até gratinar e sirva quente, acompanhado de salada fresca. Uma receita deliciosa e simples de preparar!

Ingredientes para a receita de soufflé de bacalhau

  • 2 postas de bacalhau
  • 8 a 10 batatas pequenas, cozidas
  • 1 cebola grande
  • 125g de natas
  • 4 ovos
  • Leite qb
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

Molho bechamel

  • 40g de manteiga
  • 30g de farinha
  • 500ml leite de cozer o bacalhau
  • Sumo de limão
  • Sal
  • Noz moscada

Modo de preparação

  1. Comece por cozinhar as postas de bacalhau em água fervente. Depois de cozido, retire o bacalhau da água e desfie-o em lascas, descartando peles e espinhas. Reserve o leite do cozimento para utilizar no molho bechamel.
  2. Descasque e corte as batatas cozidas em rodelas finas e reserve.
  3. Corte a cebola em fatias finas e refogue-a em azeite até ficar macia e dourada. Reserve.
  4. Numa tigela, bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Para o molho bechamel, derreta a manteiga numa panela e adicione a farinha, mexendo bem para formar um roux. Aos poucos, adicione o leite do cozimento do bacalhau, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe em lume médio-baixo até o molho engrossar. Tempere o molho com sumo de limão, sal e noz moscada a gosto.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. Num tabuleiro untado com azeite, faça camadas alternadas de bacalhau desfiado, batatas cozidas, cebola refogada e molho bechamel.
  8. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando com uma camada de molho bechamel por cima.
  9. Regue o prato com um pouco de leite, para ajudar a gratinar.
  10. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar dourado e gratinado por cima.
  11. Sirva o bacalhau gratinado bem quente, acompanhado de uma salada fresca e desfrute desta deliciosa receita!

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