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Rissóis de Leitão a melhor receita com delicioso recheio de leitões assados

Rissóis de Leitão-créditos do canal Cozinha do Miguel

No cenário gastronómico português, os rissóis de leitão são considerados uma verdadeira iguaria. Com seu recheio delicioso de leitões assados, eles são uma explosão de sabores que conquistam até os paladares mais exigentes. Se você quer surpreender seus convidados com uma receita única e irresistível, siga o passo a passo abaixo e prepare-se para receber muitos elogios!

Como fazer rissóis de leitão

Para preparar os rissóis, comece fazendo a massa: em uma panela, leve água, manteiga e uma pitada de sal ao fogo médio até ferver. Adicione farinha de trigo e misture vigorosamente até obter uma massa lisa que se solte do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Enquanto isso, prepare o recheio: refogue cebola e alho em azeite até dourarem, depois adicione o leitão desfiado e tempere com sal e pimenta. Abra a massa em círculos finos, coloque porções do recheio no centro de cada círculo, dobre ao meio e pressione as bordas com um garfo. Frite os rissóis em óleo quente até dourarem, escorra e sirva esses deliciosos salgadinhos crocantes após a fritura.

Ingredientes para a receita de rissóis de leitão

  • Massa do Rissol

  • 500g de farinha de trigo
  • 500ml de água
  • 50g de manteiga
  • Sal q.b.

 

  • Recheio

  • 400g de leitão assado desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Prepare a massa do rissol: em uma panela, leve a água, a manteiga e uma pitada de sal ao fogo médio. Assim que levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até obter uma massa lisa e que se solte do fundo da panela.
  2. Retire a massa do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. Adicione o leitão desfiado à frigideira e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue por alguns minutos, mexendo bem para que os sabores se incorporem.
  5. Com a massa já fria, divida-a em pequenas porções e abra cada uma delas com um rolo, formando círculos finos.
  6. Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa e dobre-o ao meio, formando um semicírculo. Pressione as extremidades com um garfo para selar bem.
  7. Repita o processo até terminar a massa e o recheio.
  8. Frite os rissóis em óleo quente até ficarem dourados e crocantes. Escorra-os em papel absorvente antes de servir.

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