Estes rolinhos de tarte de morango e cheesecake são uma verdadeira delícia. Quando os faço aqui em casa desparecem num minuto e todos querem repetir. Vou explicar um breves passos como poderá fazer.
Ingredientes
Para os rolinhos:
- 1 pacote de massa para rolos de canela (ou massa folhada)
- 1 chávena de morangos frescos, cortados em pedaços pequenos
- 1/4 de chávena de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
Para o recheio de cheesecake:
- 225 g de queijo creme à temperatura ambiente
- 1/4 de chávena de açúcar em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Para a cobertura:
- 1 chávena de açúcar em pó
- 2-3 colheres de sopa de leite
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte ligeiramente um tabuleiro de forno.
- Numa tigela pequena, misture os morangos com o açúcar e o amido de milho. Deixe repousar alguns minutos para que os morangos libertem o sumo.
- Noutra tigela, bata o queijo creme com o açúcar em pó e a baunilha até obter um creme suave e cremoso.
- Estenda a massa para rolos de canela ou massa folhada e espalhe uma camada do recheio de cheesecake sobre a massa.
- Distribua os morangos uniformemente por cima do recheio de cheesecake.
- Enrole a massa cuidadosamente e corte em fatias de cerca de 3 cm de espessura.
- Coloque os rolinhos no tabuleiro preparado e leve ao forno por 20-25 minutos, ou até ficarem dourados.
- Enquanto os rolinhos estão no forno, prepare a cobertura misturando o açúcar em pó, o leite e o extrato de baunilha até obter uma consistência homogénea.
- Após retirar os rolinhos do forno, deixe arrefecer ligeiramente e regue-os com a cobertura antes de servir.
Tempo de preparação: 20 minutos | Tempo de cozedura: 25 minutos | Tempo total: 45 minutos | Porções: 8 | Calorias por porção: 350
Desfrute destes deliciosos rolinhos que certamente irão encantar todos à mesa!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.