Aqui está uma receita deliciosa que combina o sabor delicado do salmão com a doçura tropical do ananás, criando uma refeição leve e fresca.
Perfeita para dias mais quentes, esta receita vai transportar os seus sentidos para um ambiente exótico e é uma excelente opção para um jantar saudável e cheio de sabor.
Ingredientes:
- 4 filetes de salmão
- 1/2 ananás fresco (cortado às rodelas ou em cubos)
- 2 colheres de sopa de mel
- Sumo de 1 limão
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de chá de óleo de sésamo (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Coentros frescos picados para guarnecer
Preparação:
- Prepare a marinada: Numa tigela, misture o mel, o sumo de limão, o molho de soja, o alho picado, o gengibre ralado, o óleo de sésamo (opcional), o sal e a pimenta. Adicione os filetes de salmão e deixe marinar durante 20 a 30 minutos no frigorífico.
- Assar o ananás: Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque as fatias ou cubos de ananás num tabuleiro forrado com papel vegetal e asse durante 10 minutos ou até ficarem dourados.
- Cozer o salmão: Quando o ananás estiver dourado, retire-o do forno e coloque os filetes de salmão no mesmo tabuleiro. Regue o salmão com um pouco da marinada e coza durante 12-15 minutos, ou até o salmão estar tenro e no ponto.
- Finalização: Sirva o salmão com o ananás grelhado e guarneça com coentros frescos picados.
Desfrute desta combinação tropical! 🍍
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.