Tartes

Tarte de frutos vermelhos super fácil e rápida: um doce irresistível para surpreender todos!

Tarte de frutos vermelhos

Se você é fã de doces e adora receitas práticas e rápidas, a tarte de frutos vermelhos é a escolha ideal para você. Além de ser uma sobremesa deliciosa, ela é muito fácil de preparar e não requer muitos ingredientes. A Tarte de Frutos Vermelhos é uma sobremesa clássica que combina a doçura e a acidez dos frutos vermelhos com uma deliciosa base de massa crocante. Neste texto, vamos explicar como fazer uma Tarte de Frutos Vermelhos e realçar o quão fácil é de preparar e o quão deliciosa é esta sobremesa.

Ingredientes:

  • 250g de massa quebrada ou massa folhada
  • 300g de frutos vermelhos (morangos, framboesas, amoras, mirtilos)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Sumo de meio limão
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 ovo (para pincelar a massa)

Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Estenda a massa quebrada ou folhada numa forma de tarte, pressionando bem no fundo e nas laterais. Perfure o fundo da massa com um garfo.
  3. Leve a massa ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos, ou até que fique dourada. Retire do forno e reserve.
  4. Num recipiente, misture os frutos vermelhos com o açúcar, o sumo de limão e o amido de milho. Certifique-se de que os frutos estão bem envolvidos na mistura.
  5. Coloque a mistura de frutos vermelhos sobre a base de massa pré-cozida.
  6. Bata ligeiramente o ovo e pincele a borda da massa com ele. Isso irá conferir um brilho dourado à tarte durante a cozedura.
  7. Leve a tarte novamente ao forno por mais 20-25 minutos, ou até que os frutos estejam suculentos e a massa esteja dourada.
  8. Retire a tarte do forno e deixe arrefecer antes de servir. Pode ser servida fria ou ligeiramente morna, acompanhada de uma bola de gelado ou chantilly, se desejar.

A Tarte de Frutos Vermelhos é surpreendentemente fácil de fazer. A combinação dos sabores doces e ácidos dos frutos vermelhos, juntamente com a textura crocante da massa, cria uma sobremesa verdadeiramente deliciosa e equilibrada. A doçura dos frutos é realçada pelo toque de limão e açúcar, resultando numa explosão de sabores a cada garfada.

Esta tarte é perfeita para aproveitar ao máximo a época dos frutos vermelhos frescos e também pode ser adaptada usando frutos congelados ou compota de frutos vermelhos.

Surpreenda os seus convidados com esta Tarte de Frutos Vermelhos de sabor intenso e aspeto apetitoso. A sua simplicidade e o contraste de cores tornam-na numa sobremesa que certamente vai encantar a todos. Experimente e delicie-se com esta maravilhosa combinação de sabores e texturas!

5/5 - (2 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Tarte de Pêssego Se você procura Ver

Play on YouTube

Esta tarte de amêndoa é uma receita conventual antiga que Ver

Esta receita de tarte pastel de nata é incrivelmente fácil Ver

[caption id="attachment_897" align="alignnone" width="1201"] Tarte de Grão de Bico Se Ver

Semi-frio de coco-créditos do canal Cozinha Ver

Tarte de Amêndoa Caramelizada-créditos do canal Ver

Pão de Leite Recheado O pão de leite recheado é Ver

View Comments

  • Que boa sugestão de sobremesa! Adoro tarte de frutos vermelhos e esta receita parece ser super simples de fazer. Vou experimentar em breve e surpreender a família com este doce delicioso. Obrigado pela partilha!

  • Que delícia! Adoro sobremesas rápidas e fáceis de preparar, e esta tarte de frutos vermelhos parece mesmo irresistível. Vou experimentar esta receita para surpreender a família no próximo jantar. Obrigada pela partilha!

Recent Posts

Bolo de amêndoa – o melhor bolo do mundo (descubra o segredo da receita irresistível)

Descubra o sabor irresistível do Bolo de Amêndoa, uma delícia que todos vão adorar! Esta…

2 horas ago

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – rápido e delicioso! (Você não vai acreditar como é fácil!)

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – Uma refeição rápida e deliciosa…

4 horas ago

Broinhas de gemas da avó – ficam tão boas que é difícil resistir a… (o sabor que vai conquistar seu coração)

Broinhas de gemas da Avó – ficam tão boas que é difícil resistir a esta…

6 horas ago

Queijadinhas de iogurte de limão muito boas e fáceis de fazer (descubra o segredo de uma receita irresistível!)

Descubra como fazer queijadinhas de iogurte de limão simples e deliciosas para qualquer ocasião! Estas…

8 horas ago

Pataniscas de bacalhau com salsa – receita da avó (descubra o segredo do sabor irresistível!)

Descubra o sabor irresistível das Pataniscas de Bacalhau com Salsa da Avó, simples e deliciosas!…

10 horas ago

Esta tarte de maçã fica tão macia que se desfaz na boca… uma delícia! (Descubra o segredo da sobremesa perfeita)

Esta tarte de maçã é tão macia que se desfaz na boca e é uma…

12 horas ago