Olá, queridos leitores! Sejam bem-vindos ao meu cantinho culinário. Hoje vou compartilhar com vocês uma das minhas receitas favoritas: a Tarte Pastel de Nata. Como um apaixonado cozinheiro com anos de experiência, posso dizer que essa sobremesa é um verdadeiro tesouro da culinária portuguesa. Vamos lá à preparação!
Ingredientes:
- 1 massa folhada
- 500ml de leite
- 6 gemas de ovo
- 200g de açúcar
- 50g de farinha de trigo
- Casca de limão
- Canela em pó
Preparação:
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- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Forre uma forma de tarte com a massa folhada e reserve.
Para o Creme:
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- Num tacho, aqueça o leite com a casca de limão até ferver.
- Num recipiente à parte, misture as gemas, o açúcar e a farinha até obter uma mistura homogênea.
- Retire a casca de limão do leite e adicione-o lentamente à mistura das gemas, mexendo sempre.
Montagem:
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- Verta o creme na forma preparada.
- Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, até dourar.
Finalização:
- Retire do forno e deixe arrefecer.
- Antes de servir, polvilhe com canela em pó.