A vitela estufada com ervilhas é um prato tradicional da culinária portuguesa que combina a delicadeza da carne de vitela com a frescura e sabor das ervilhas. É uma opção perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Este prato é fácil de preparar e certamente irá impressionar os seus convidados. Experimente esta receita em sua casa e desfrute de uma refeição deliciosa e reconfortante!
Como fazer vitela estufada com ervilhas
Para preparar a saborosa vitela estufada com ervilhas, comece aquecendo o azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas e o alho picado, refogando até que fiquem macios e dourados. Em seguida, adicione os cubos de vitela à panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Doure a carne por todos os lados, garantindo a selagem dos sucos para um sabor mais intenso. Acrescente as cenouras cortadas em rodelas e deixe cozinhar por alguns minutos. Regue com o vinho branco e continue cozinhando em fogo médio-baixo por mais alguns minutos, para que o álcool evapore. Adicione o caldo de carne e as ervilhas, em seguida, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até que a carne esteja macia e suculenta.Antes de servir, verifique o tempero e, se necessário, ajuste com mais sal e pimenta.
Ingredientes para a receita de vitela estufada com ervilhas
- 800g de vitela cortada em cubos
- 2 cebolas médias fatiadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1 chávena de ervilhas frescas ou congeladas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 copo de vinho branco
- 1 copo de caldo de carne
- Sal e pimenta a gosto
- Coentros frescos picados para decorar
Modo de preparação
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Junte as cebolas fatiadas e o alho picado, deixando refogar até ficarem macios e dourados.
- Adicione a vitela cortada em cubos e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Doure a carne por todos os lados, de forma a selar os sucos e garantir mais sabor.
- Acrescente as cenouras cortadas em rodelas e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Regue com o vinho branco e deixe cozinhar por mais alguns minutos, em fogo médio-baixo, para que o álcool evapore.
- Adicione o caldo de carne e as ervilhas.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até a carne ficar macia.
- Retifique o tempero e, se necessário, acrescente mais sal e pimenta.
- Sirva a vitela estufada com ervilhas quente, decorada com coentros frescos picados.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.