Os sonhos de cenoura são uma deliciosa opção de sobremesa para acompanhar um chá ou café. Esses pequenos bolinhos fofos e saborosos conquistam o paladar de todos. Sirva os sonhos de cenoura ainda quentes e desfrute desta deliciosa sobremesa caseira. Com certeza, todos vão adorar o sabor irresistível e a textura macia desses bolinhos. Experimente e deixe-se encantar por essa receita!
Como fazer sonhos de cenoura
Para fazer os sonhos de cenoura, comece cozinhando as cenouras descascadas em água fervente até ficarem macias. Em seguida, triture as cenouras cozidas em um processador de alimentos. Em uma tigela, misture as cenouras trituradas com ovos e açúcar. Adicione farinha de trigo, fermento e raspa de laranja, mexendo bem para obter uma massa homogénea. Aqueça óleo suficiente em uma panela e molde pequenas porções da massa com colheres, fritando até dourar dos dois lados. Retire os sonhos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente. Por fim, polvilhe os sonhos de cenoura com açúcar e canela antes de servir.
Ingredientes para a receita sonhos de cenoura
- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 chávena de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Raspa de 1 laranja
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparação
- Comece por descascar as cenouras e cortá-las em pedaços.
- Cozinhe as cenouras em água fervente até que estejam macias.
- Escorra a água e triture as cenouras num processador de alimentos.
- Numa tigela, misture as cenouras trituradas com os ovos e o açúcar.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento e a raspa de laranja à mistura anterior e mexa bem até obter uma massa homogénea.
- Aqueça óleo suficiente numa panela para fritar.
- Com a ajuda de 2 colheres de sopa, molde pequenas porções da massa e coloque-as cuidadosamente no óleo quente. Frite até que fiquem dourados de ambos os lados.
- Retire os sonhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- Por fim, polvilhe os sonhos de cenoura com açúcar e canela.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.