Deliciosa receita de carne estufada com batata confira como preparar essa iguaria irresistível

carne estufada com batata
carne estufada com batata-créditos do canal Receitas com sabor

A carne estufada com batata é um prato tradicional da culinária portuguesa. É uma receita deliciosa e reconfortante, perfeita para os dias mais frios ou para qualquer outra ocasião em que se deseje saborear um prato de carne cheio de sabor. O segredo desta receita está na combinação dos ingredientes e no tempo de cozedura lenta, que permite que os sabores se misturem e a carne fique macia e suculenta. Experimente esta receita e mime-se com um prato genuinamente português!

Como fazer carne estufada com batata

Para preparar o ensopado de carne, refogue cebola e alho em azeite até dourarem. Adicione a carne, temperando-a com sal, pimenta, colorau e cominhos. Deixe dourar e acrescente tomates picados, folha de louro e água. Cozinhe em fogo brando por cerca de 1 hora até a carne amaciar. Adicione batatas em cubos e cozinhe por mais 20-30 minutos até ficarem macias e o molho apurar. Deixe repousar antes de servir.

Ingredientes para a receita de carne estufada com batata

  • 500g de carne de vaca cortada em cubos
  • 4 batatas médias cortadas em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Água q.b.

Modo de preparação

  1. Numa panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione a carne e tempere com sal, pimenta, colorau e cominhos em pó. Deixe a carne dourar por alguns minutos.
  3. Acrescente os tomates picados, a folha de louro e um pouco de água para cozinhar a carne.
  4. Tape a panela e deixe cozer em lume brando durante aproximadamente 1 hora ou até a carne ficar macia.
  5. Adicione as batatas cortadas em cubos e verifique se é necessário adicionar mais água.
  6. Deixe cozer por mais 20-30 minutos ou até as batatas estarem macias e o molho apurado.
  7. Retire do lume e deixe repousar por alguns minutos antes de servir.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Cabrito Assado no Forno: Tenro Por Dentro e Tostado Por Fora
Cabrito Assado no Forno

Cabrito Assado no Forno O cabrito assado no forno é uma iguaria que é deliciosa e Read more

Delicioso Bife com Molho Pimenta: Receita Passo a Passo para o Melhor Prato de Carne!
Bife Molho de Pimenta

Bife Molho de Pimenta O Bife com Molho Pimenta é uma refeição saudável, saborosa e muito Read more

Receita Super Deliciosa, Fácil e Rápida de Bola de Chouriço e Bacon – Experimente Já!
Bola de Chouriço e Bacon

Bola de Chouriço e Bacon A Bola de Chouriço e Bacon é uma iguaria deliciosa que Read more

Receita Fácil e Rápida de Chutney de Cebola Roxa e Abacaxi para Ocasiões Especiais
Chutney de Cebola

Chutney de Cebola O chutney de cebola roxa e abacaxi é uma deliciosa combinação de sabores Read more

Acompanhe nossas receitas no nossa canal de Whatsapp

Inscreva-se no canal e receba nossas receitas

Deixe um comentário