A carne estufada com batata é um prato tradicional da culinária portuguesa. É uma receita deliciosa e reconfortante, perfeita para os dias mais frios ou para qualquer outra ocasião em que se deseje saborear um prato de carne cheio de sabor. O segredo desta receita está na combinação dos ingredientes e no tempo de cozedura lenta, que permite que os sabores se misturem e a carne fique macia e suculenta. Experimente esta receita e mime-se com um prato genuinamente português!
Como fazer carne estufada com batata
Para preparar o ensopado de carne, refogue cebola e alho em azeite até dourarem. Adicione a carne, temperando-a com sal, pimenta, colorau e cominhos. Deixe dourar e acrescente tomates picados, folha de louro e água. Cozinhe em fogo brando por cerca de 1 hora até a carne amaciar. Adicione batatas em cubos e cozinhe por mais 20-30 minutos até ficarem macias e o molho apurar. Deixe repousar antes de servir.
Ingredientes para a receita de carne estufada com batata
- 500g de carne de vaca cortada em cubos
- 4 batatas médias cortadas em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Água q.b.
Modo de preparação
- Numa panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a carne e tempere com sal, pimenta, colorau e cominhos em pó. Deixe a carne dourar por alguns minutos.
- Acrescente os tomates picados, a folha de louro e um pouco de água para cozinhar a carne.
- Tape a panela e deixe cozer em lume brando durante aproximadamente 1 hora ou até a carne ficar macia.
- Adicione as batatas cortadas em cubos e verifique se é necessário adicionar mais água.
- Deixe cozer por mais 20-30 minutos ou até as batatas estarem macias e o molho apurado.
- Retire do lume e deixe repousar por alguns minutos antes de servir.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.