Cavacas receita tradicional portuguesa delicie-se com o sabor irresistível desta iguaria

Cavacas
Cavacas-crédios do canal Teresa Activa

As cavacas são uma deliciosa iguaria tradicional portuguesa, conhecida pela sua textura macia e sabor adocicado. Esta receita traz a autenticidade das cavacas feitas em Portugal, onde se destacam pela simplicidade dos ingredientes e pelo processo de confecção tradicional. Prepare-se para se deliciar com estas pequenas delícias!

Como fazer cavacas

Para preparar estas deliciosas cavacas, pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea e cremosa. Adicione a manteiga derretida e a pitada de sal, misturando bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e envolva delicadamente até obter uma massa lisa e sem grumos. Com a ajuda de um saco de pasteleiro ou uma colher, forme pequenas cavacas em tabuleiros forrados com papel manteiga. Asse no forno por aproximadamente 15-20 minutos, até que fiquem douradas e levemente estaladiças. Deixe-as arrefecer completamente antes de servir e aprecie essas deliciosas cavacas em momentos especiais ou a qualquer hora do dia.

Ingredientes para a receita de cavacas

  • 4 ovos
  • 200g de açúcar
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea e cremosa.
  3. Adicione a manteiga derretida e a pitada de sal e misture bem.
  4. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e envolvendo delicadamente até obter uma massa lisa e sem grumos.
  5. Com a ajuda de um saco de pasteleiro ou uma colher, forme pequenas cavacas em tabuleiros forrados com papel manteiga.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 15-20 minutos, ou até as cavacas ficarem douradas e levemente estaladiças.
  7. Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de servir.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosas Broinhas de Batata – A Receita Perfeita para o Natal!
Broinhas de Batata

Broinhas de Batata
Cavacas receita tradicional portuguesa delicie-se com o sabor irresistível desta iguaria 1
Iremos apresentar uma receita tradicional portuguesa: broinhas de batata. Essas pequenas delícias são Read more

Receita deliciosa de molho para Francesinha que vai transformar o seu prato!
Molho para Francesinha

Molho para Francesinha
Cavacas receita tradicional portuguesa delicie-se com o sabor irresistível desta iguaria 2
A Francesinha é um prato típico da cidade do Porto, em Portugal. Trata-se Read more

Deliciosas Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos – Receita Passo a Passo
Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos

Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos
Cavacas receita tradicional portuguesa delicie-se com o sabor irresistível desta iguaria 3
As rabanadas são um clássico da cozinha portuguesa, Read more

Receita infalível de molho para churrasco: como impressionar os seus convidados com um sabor irresistível!
Molho para churrasco

Molho para churrasco
Cavacas receita tradicional portuguesa delicie-se com o sabor irresistível desta iguaria 4
O churrasco é uma das tradições mais apreciadas em Portugal, sendo uma excelente Read more

Acompanhe nossas receitas no nossa canal de Whatsapp

Inscreva-se no canal e receba nossas receitas

Deixe um comentário