Deliciosa receita de vitela estufada como preparar este prato suculento

Vitela estufada
Vitela estufada-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

A vitela estufada é um prato delicioso e reconfortante, perfeito para os dias mais frios. Nesta receita, iremos ensinar como preparar uma vitela estufada à moda portuguesa, com ingredientes simples e um resultado incrível. A combinação de ingredientes e temperos resulta em um prato suculento e saboroso, que certamente vai agradar a todos. Experimente esta receita tradicional portuguesa e desfrute de uma refeição cheia de sabor e tradição!

Como fazer vitela estufada

Para preparar a vitela estufada, corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta. Refogue cebolas e alhos em azeite até dourarem, depois adicione a vitela e doure de todos os lados. Acrescente cenouras e tomates, regue com vinho branco, adicione folha de louro e cozinhe em lume brando por cerca de 1 hora até a carne ficar macia. Ajuste os temperos se necessário e sirva com batatas cozidas ou arroz branco.

Ingredientes para a receita de vitela estufada

  • 800g de vitela cortada em cubos
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 2 tomates
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  1. Comece por cortar a vitela em cubos e tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Numa panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue as cebolas e os alhos picados até ficarem dourados.
  3. Adicione a vitela à panela e deixe dourar de todos os lados.
  4. Acrescente as cenouras cortadas em rodelas e os tomates picados.
  5. Regue com o vinho branco e adicione a folha de louro.
  6. Tape a panela e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 1 hora, ou até a carne ficar bem macia.
  7. Retifique os temperos, caso necessário, e sirva a vitela estufada acompanhada de batatas cozidas ou arroz branco.

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