A salada de bacalhau é uma opção refrescante e saudável para os dias mais quentes. Com ingredientes simples e um sabor incrível, esta receita é perfeita para uma refeição leve e saborosa. O bacalhau desfiado é combinado com batatas, ovos e legumes, resultando em uma salada completa e nutritiva. Além disso, a combinação de azeite, vinagre e temperos dá um toque especial a este prato tradicional da culinária portuguesa. Experimente e desfrute desta iguaria da culinária portuguesa!
Como fazer salada de bacalhau
Para fazer a saborosa Salada de Bacalhau, comece dessalgando o bacalhau em água por algumas horas, trocando a água pelo menos duas vezes. Cozinhe-o até ficar macio e desfie em pedaços. Em uma panela, refogue o alho, cebola e pimentões em azeite e água, até ficarem macios. Cozinhe as batatas em outra panela, escorra e reserve. Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, os legumes, as batatas, azeitonas, salsinha e cebolinha. Tempere com sal, pimenta e azeite. Decore com ovos cozidos em rodelas e sirva fria como entrada ou acompanhamento, apreciando os sabores marcantes dos ingredientes frescos.
Ingredientes para a receita de salada de bacalhau
- 500g de bacalhau
- água para dessalgar
- ½ chávena (chá) de azeite (110ml)
- 2 colheres (chá) de alho picado ou amassado
- 1 cebola grande cortada em fatias
- 1 chávena (chá) de água para colocar na cebola
- ½ chávena (chá) de pimentão vermelho (60g)
- ½ chávena (chá) de pimentão amarelo (60g)
- água para cozinhar o bacalhau
- 5 batatas picadas grosseiramentes (850g)
- ½ chávena (chá) de azeitonas pretas
- ¼ chávena (chá) de salsinha
- ¼ chávena (chá) de cebolinha
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- ¼ colher (chá) de pimenta do reino
- 3 ovos cozidos para decorar
Modo de preparação
- Comece dessalgando o bacalhau, coloque-o em uma tigela com água e deixe de molho por algumas horas, trocando a água pelo menos duas vezes. Em seguida, cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio e desfie-o em pedaços.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola fatiada até ficarem dourados. Adicione os pimentões vermelho e amarelo picados e cozinhe por alguns minutos. Despeje a xícara de água na panela para refogar os legumes até que fiquem macios.
- Enquanto isso, cozinhe as batatas picadas em outra panela com água até ficarem macias. Escorra a água e reserve as batatas.
- Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, os legumes refogados, as batatas cozidas, as azeitonas pretas, a salsinha e a cebolinha picadas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e regue com um pouco mais de azeite.
- Decore a salada de bacalhau com ovos cozidos cortados em rodelas. Sirva fria como entrada ou acompanhamento em suas refeições, desfrutando do sabor marcante do bacalhau e dos ingredientes frescos que compõem essa deliciosa salada.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.