Delicie-se com a autêntica receita portuguesa de carne de porco à alentejana

Carne de Porco à Alentejana
Carne de Porco à Alentejana-créditos do canal Tuga na Cozinha

A carne de porco à alentejana é uma receita tradicional portuguesa, originária da região do Alentejo. A combinação da carne de porco suculenta com as amêijoas frescas, acompanhadas por temperos típicos, resulta num prato irresistível e cheio de sabores únicos. Experimente esta clássica receita e viaje até ao Alentejo através do paladar!

Como fazer carne de porco à alentejana

Para preparar este delicioso prato, corte a carne de porco em cubos e as batatas em rodelas. Em uma frigideira grande com azeite, frite a carne até dourar e reserve. Em seguida, refogue cebola, alho e pimento vermelho na mesma frigideira. Adicione as batatas, amêijoas e folha de louro, cozinhando até as batatas ficarem macias. Por fim, coloque novamente a carne de porco, misture tudo e cozinhe por alguns minutos para combinar os sabores. Polvilhe com coentros picados antes de servir bem quente.

Ingredientes para a receita carne de porco à alentejana

  • 500g de carne de porco (lombo ou entrecosto)
  • 500g de amêijoas frescas
  • 400g de batatas
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 pimento vermelho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de coentros
  • Sumo de 1 limão
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

1. Comece por preparar os ingredientes: corte a carne de porco em cubos pequenos, descasque e corte as batatas em rodelas grossas, pique os alhos, a cebola, o pimento e os coentros.

2. Numa frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e adicione a carne de porco. Tempere com sal, pimenta e o sumo de limão. Deixe a carne fritar até ficar dourada e reserve.

3. Na mesma frigideira, adicione mais azeite, se necessário, e refogue a cebola, o alho e o pimento vermelho. Deixe cozinhar até que a cebola fique macia.

4. Adicione as batatas em rodelas e envolva bem. De seguida, acrescente as amêijoas e a folha de louro. Tape a frigideira e deixe cozinhar em lume médio por cerca de 10 minutos, ou até as batatas estarem macias.

5. Adicione novamente a carne de porco à frigideira e misture tudo delicadamente. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até todos os sabores se combinarem.

6. Retire do lume, polvilhe com os coentros picados e sirva bem quente.

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