Delicioso semifrio de bolacha aprenda a fazer a receita e surpreenda a família

Semifrio de bolacha
Semifrio de bolacha-créditos do canal Receitas da Susana Correia

Hoje vou compartilhar com vocês uma deliciosa receita de Semifrio de Bolacha. Este doce gelado é perfeito para qualquer ocasião, sendo muito fácil de preparar e com um sabor irresistível. Prepare-se para surpreender a todos com essa sobremesa maravilhosa! Esta receita é simplesmente irresistível e tenho certeza de que se tornará uma das suas sobremesas favoritas! Bom apetite!

Como fazer semifrio de bolacha

Para preparar essa deliciosa sobremesa, comece triturando as bolachas Maria até obter uma farofa fina e misture com manteiga derretida. Forre o fundo de uma forma redonda com essa mistura, pressionando delicadamente com as costas de uma colher e leve ao frigorifico por 15 minutos. Enquanto isso, bata as natas até obter um creme consistente e adicione o leite condensado, misturando bem. Hidrate e derreta as folhas de gelatina, adicionando-as à mistura de natas e leite condensado junto com o sumo de limão. Despeje o creme sobre a base de bolacha na forma e leve novamente ao frigorifico por pelo menos 4 horas, até que esteja firme. Antes de servir, decore a torta com bolachas Maria quebradas.

Ingredientes para a receita de semifrio de bolacha

  • 200g de bolachas Maria
  • 80g de manteiga derretida
  • 200ml de natas
  • 200ml de leite condensado
  • 2 folhas de gelatina sem sabor
  • Sumo de meio limão
  • Bolachas Maria adicionais para decorar

Modo de preparação

  1. Triture as bolachas Maria até obter uma farofa fina. Adicione a manteiga derretida e misture bem.
  2. Forre o fundo de uma forma redonda com a mistura de bolacha, pressionando delicadamente com as costas de uma colher.
  3. Leve a forma ao frigorífico por cerca de 15 minutos, enquanto prepara o recheio.
  4. Num recipiente, bata as natas até obter um creme consistente. Adicione o leite condensado e misture bem.
  5. Hidrate as folhas de gelatina em água fria por alguns minutos. Escorra e derreta-as em banho-maria ou no microondas.
  6. Adicione a gelatina derretida à mistura de natas e leite condensado, mexendo vigorosamente.
  7. Acrescente o sumo de limão e misture novamente.
  8. Retire a forma do frigorífico e despeje o creme sobre a base de bolacha.
  9. Alise a superfície com uma colher e leve novamente ao frigorífico por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
  10. Decore com bolachas Maria quebradas antes de servir.

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