Delicie-se com a nossa receita de panquecas caseiras fáceis e perfeitas para qualquer ocasião!

Panquecas caseiras
Panquecas caseiras

As panquecas caseiras são uma opção deliciosa para o pequeno-almoço ou lanche. Essas delícias fofinhas e douradas conquistam o paladar de crianças e adultos. Nesta receita, vou explicar passo a passo como fazer panquecas caseiras, ressaltando o quão fácil é de preparar e o quão deliciosas elas são.

Descrição e modo de preparação:

As panquecas caseiras são rápidas e fáceis de fazer. Vamos ver como preparar essa maravilha?

Ingredientes:

  • 200g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 250ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida (e mais um pouco para untar a frigideira)
  • Extrato de baunilha a gosto (opcional)
  • Mel, xarope de ácer ou frutas frescas para servir (opcional)

Modo de preparação:

  1. Num recipiente, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  2. Noutra taça, bata os ovos com o leite, a manteiga derretida e o extrato de baunilha (se estiver a usar).
  3. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa com um fouet (ou um garfo) até obter uma massa homogénea. Tenha cuidado para não bater em excesso, para evitar deixar as panquecas pesadas.
  4. Deixe a massa descansar por alguns minutos enquanto aquece uma frigideira antiaderente em lume médio. Pode untar a frigideira com um pouco de manteiga para evitar que as panquecas grudem.
  5. Com a frigideira quente, despeje conchas pequenas de massa na frigideira, formando círculos. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos, até que a parte de baixo esteja dourada e a superfície esteja cheia de bolhas.
  6. Vire a panqueca com a ajuda de uma espátula e cozinhe do outro lado por mais 1 a 2 minutos, até ficar dourada.
  7. Repita o processo até terminar a massa, adicionando mais manteiga à frigideira sempre que necessário.
  8. Sirva as panquecas quentes com mel, xarope de ácer, frutas frescas ou qualquer outro acompanhamento de sua preferência.

As panquecas caseiras são uma opção deliciosa e fácil de preparar. Com ingredientes simples e um processo rápido, é possível desfrutar de panquecas fofinhas e saborosas no conforto da sua casa.

A versatilidade das panquecas permite que sejam personalizadas ao seu gosto, adicionando toppings e acompanhamentos de sua preferência. A combinação de sabores e texturas faz dessas panquecas um verdadeiro deleite para o paladar.

Portanto, não hesite em experimentar a fazer panquecas caseiras. Surpreenda-se com o quão fácil é prepará-las e aproveite a delícia de saborear essas panquecas fofas e douradas. Seja para um pequeno-almoço especial ou um lanche reconfortante, as panquecas caseiras sempre serão uma opção irresistível.

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Delicioso Doce Banoffee em Taças: Receita Fácil e Deliciosa
Doce Banoffee 

Doce Banoffee O banoffee é uma sobremesa clássica e deliciosa, que é muito fácil de fazer Read more

Receita Fácil e Deliciosa de Mousse de Figos – O Doce Mais Saboroso
Mousse de Figos

Mousse de Figos Com a chegada da época dos figos, surge a oportunidade de explorar as Read more

Receita deliciosa de Sonhos de Chocolate e Chantilly no Forno para surpreender todos os paladares

Sonhos de Chocolate e Chantilly Os sonhos de chocolate e chantilly no forno, também conhecidos como Read more

Delicie-se com a melhor receita de Tronco de Natal para surpreender toda a família!
Tronco de Natal

Tronco de Natal Com a chegada do Natal, é hora de pensar nas sobremesas que vão Read more

Deixe um comentário