Hoje trago para vocês uma deliciosa receita de Cabrito Assado com Batatinhas, típica da culinária portuguesa. O cabrito assado é um prato tradicionalmente servido em ocasiões especiais, como festas de Natal ou Páscoa. A combinação de carne macia e suculenta com batatinhas douradas resulta em um sabor incomparável. Então, pegue seu avental e vamos aprender a preparar essa iguaria irresistível!
Como fazer cabrito assado com batatinhas
Pré-aqueça o forno a 180°C e tempere o cabrito com sal, pimenta e alho picado. Em uma assadeira, espalhe as rodelas de cebola e regue com azeite. Coloque o cabrito sobre as cebolas e adicione o ramo de alecrim e salsa. Cubra com papel alumínio e asse por 2 horas. Enquanto isso, cozinhe as batatinhas até ficarem macias. Após as 2 horas, retire o papel alumínio e adicione as batatinhas à assadeira. Leve ao forno por mais 30 minutos, ou até o cabrito dourar. Sirva o cabrito assado com as batatinhas, regando com o molho da assadeira.
Ingredientes para a receita cabrito assado com batatinhas
- 1 cabrito inteiro
- 2 kg de batatinhas pequenas
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de salsa
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparação
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Esfregue o cabrito com sal, pimenta e alho picado.
- Em uma assadeira grande, espalhe as rodelas de cebola e regue com azeite.
- Coloque o cabrito sobre as cebolas e adicione o ramo de alecrim e salsa.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 2 horas.
- Enquanto isso, cozinhe as batatinhas em água com sal até ficarem macias.
- Após as 2 horas de assado, retire o papel alumínio e adicione as batatinhas à assadeira.
- Volte ao forno por mais 30 minutos, ou até o cabrito dourar.
- Sirva o cabrito assado com as batatinhas e regue com o molho formado na assadeira.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.