Delicie-se com o autêntico Cozido à Portuguesa receita tradicional portuguesa muito apreciada por todos!

Cozido à Portuguesa
Cozido à Portuguesa-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

O Cozido à Portuguesa é um prato tradicional da culinária portuguesa, conhecido pela sua abundância de ingredientes e sabores intensos. Esta receita é uma verdadeira festa gastronómica, perfeita para partilhar com a família e amigos num dia especial. Sirva o Cozido à Portuguesa bem quente, acompanhado de arroz branco e com uma dose generosa de azeite. Esta é uma refeição tipicamente portuguesa que vai conquistar todos os paladares. Bom apetite!

Como fazer cozido à portuguesa

Cozinhe as carnes em água fervente temperada com sal, pimenta e cominhos até ficarem macias. Enquanto isso, prepare as batatas, couve lombarda e cenoura. Refogue cebola e alho em azeite, adicione os vegetais e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. Retire as carnes do caldo e junte-as aos vegetais, cozinhando por mais 10-15 minutos. Em seguida, misture farinha de milho com uma concha do caldo em um prato separado e adicione ao cozido para engrossar ligeiramente. Ajuste os temperos e cozinhe por mais 5 minutos antes de servir.

Ingredientes para a receita de cozido à portuguesa

  • 300g de carne de vaca
  • 300g de entremeada de porco
  • 300g de chispe de porco
  • 300g de peito de frango
  • 300g de diversas carnes fumadas (paio, chouriço, morcela)
  • 4 batatas
  • 1 couve lombarda grande
  • 1 cenoura
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Cominhos q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por cozer as carnes numa panela grande com água a ferver. Tempere com sal, pimenta e cominhos a gosto. Deixe cozinhar até as carnes estarem macias.
  2. Entretanto, descasque e corte as batatas em rodelas grossas. Reserve.
  3. Lave bem a couve lombarda e corte-a em pedaços grandes. Reserve.
  4. Descasque a cenoura, corte em rodelas e reserve.
  5. Numa panela à parte, refogue a cebola e o alho picados em azeite. Adicione as batatas, a cenoura e a couve lombarda e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 15 minutos.
  6. Retire as carnes do caldo e junte-as às restantes ingredientes na panela. Deixe cozinhar por mais 10-15 minutos.
  7. Retire uma concha do caldo da panela e, num prato à parte, misture um pouco de farinha de milho até obter uma pasta homogénea. Junte ao cozido e misture bem para engrossar ligeiramente o caldo.
  8. Retifique os temperos e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Está pronto a servir.

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