É fã de pão fresquinho e adora colocar a mão na massa, esta receita de pão caseiro é perfeita para você! Feito com ingredientes simples e saborosos, esse pão vai deixar a sua casa com um aroma irresistível e com um pãozinho delicioso para saborear. Com essa receita simples, você poderá desfrutar de um saboroso pão caseiro a qualquer momento. Além do mais, fazer o seu próprio pão traz uma sensação de realização e um aroma incrível para a sua cozinha. Experimente essa delícia e compartilhe com sua família e amigos! Aprenda abaixo o passo a passo para fazer o seu próprio pão caseiro.
Como fazer pão caseiro
Misture fermento, açúcar e água morna. Adicione farinha e sal. Sove a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho. Asse no forno até dourar. Deixe arrefecer e aproveite!
Ingredientes para a receita de pão caseiro
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 300ml de água morna
- 2 colheres de sopa de óleo
Modo de preparação
- Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos, até formar uma espuma.
- Adicione a farinha de trigo e o sal à tigela e misture bem até formar uma massa homogénea.
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma forma untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Leve o pão ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourado e com uma crosta crocante.
- Retire o pão do forno, deixe arrefecer um pouco e aproveite o seu pão caseiro delicioso!
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.