Os queques de ananás são uma deliciosa opção de bolinhos para qualquer ocasião. Combinando a doçura da fruta tropical com um toque suave e fofinho, esta receita é fácil de fazer e certamente irá agradar a todos. Se você está à procura de uma sobremesa simples de preparar, não deixe de experimentar esta delícia. Experimente e delicie-se com os sabores tropicais deste doce. Garanto que irá adorar!
Como fazer queques de ananás
Pré-aqueça o forno e prepare as formas para queques. Em uma tigela, misture a farinha, açúcar e fermento. Adicione a manteiga derretida e os ovos, mexendo até obter uma massa homogénea. Acrescente o sumo de ananás e os cubos de ananás, envolvendo delicadamente. Distribua a massa nas formas e asse no forno até dourar. Deixe arrefecer em uma grelha e, se desejar, polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
Ingredientes para a receita de queques de ananás
- 200g de farinha de trigo
- 150g de açúcar
- 100g de manteiga derretida
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 chávena de sumo de ananás
- 1 lata de ananás em pedaços (reserve o sumo)
- Açúcar em pó para polvilhar (opcional)
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare as formas para queques, untando com manteiga ou forrando com formas de papel.
- Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó.
- Adicione a manteiga derretida e os ovos à mistura seca, e mexa bem até obter uma massa homogénea.
- Acrescente o sumo de ananás à massa e misture novamente.
- Escorra o ananás em pedaços e corte-os em pequenos cubos. Acrescente-os à massa e envolva delicadamente.
- Distribua a massa nas formas para queques, enchendo cerca de 3/4 de cada forma.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que os queques estejam dourados e cozidos por dentro.
- Retire do forno e deixe arrefecer numa grelha.
- Se desejar, polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.