Se você está à procura de uma sobremesa deliciosa e surpreendente para fazer para seu encontro, não procure mais!
O Pudim de Ananás é a escolha perfeita. Com sua combinação de textura suave, sabor doce e refrescante do ananás, este pudim certamente vai agradar a todos os paladares. Agora que você tem essa receita em mãos, não perca tempo e surpreenda seu encontro com um delicioso Pudim de Ananás. Tenho certeza de que será um sucesso e deixará uma lembrança duradoura. Aproveite!
Como fazer pudim de ananás
Prepare um caramelo dourado aquecendo açúcar e água em uma panela, e despeje-o em uma forma de pudim. Em seguida, misture leite condensado, ovos, gemas e leite no liquidificador até ficar homogéneo. Disponha rodelas de ananás na forma caramelizada, despeje a mistura do pudim sobre elas e asse em banho-maria a 180°C por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de arrefecer completamente e refrigerar por pelo menos 4 horas, desenforme o pudim e decore com caramelo e mais rodelas de ananás.
Ingredientes para a receita de pudim de ananás
- 1 lata de ananás (822g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 6 ovos
- 4 gemas
- 300ml de leite.
Ingredientes para o caramelo
- 120g de açúcar
- 50ml de água
Modo de preparação
- Prepare o caramelo, em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar sem mexer até obter um caramelo dourado. Despeje o caramelo em uma forma de pudim, espalhando-o por toda a superfície e laterais da forma. Reserve.
- Escorra o suco da lata de ananás e reserve as rodelas.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, os ovos, as gemas e o leite. Bata bem até obter uma mistura homogénea.
- Disponha algumas rodelas de ananás no fundo da forma caramelizada.
- Despeje a mistura do pudim sobre as rodelas de ananás na forma.
- Cubra a forma com papel-alumínio.
- Leve a forma ao forno em banho-maria, pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até que o pudim esteja firme.
- Retire o pudim do forno e deixe arrefecer completamente antes de levar ao frigorifico.
- Deixe o pudim no frigorifico por pelo menos 4 horas ou, preferencialmente, durante a noite, para que adquira uma consistência firme.
- Na hora de servir, desenforme o pudim em um prato grande, deixando o caramelo escorrer por cima e decorando com mais rodelas de ananás.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.