A Floresta Negra, também conhecida como Bolo Floresta Negra, é uma sobremesa clássica que encanta a todos com sua combinação perfeita de sabores. Originária da região da Floresta Negra, no sul da Alemanha, esse bolo delicioso é composto por camadas de pão de ló de chocolate, cerejas em calda e chantilly. Seus convidados ficarão impressionados com o resultado final, que combina visualmente com o sabor irresistível. Aprenda agora mesmo como preparar essa receita incrível e deixe todos com água na boca!
Como fazer bolo de floresta negra
Para preparar o Bolo Floresta Negra, pré-aqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas de 20 cm com manteiga e farinha. Bata os ovos com açúcar até obter um creme fofo e claro. Adicione a farinha e o cacau, alternando com leite e manteiga derretida, e misture delicadamente até obter uma massa homogénea. Acrescente o fermento, divida a massa nas formas e asse por 25 a 30 minutos. Enquanto assa, bata natas com açúcar para o recheio. Após arrefecer, corte os bolos ao meio, formando quatro camadas, e monte com chantilly e cerejas. Cubra com chantilly, decore com raspas de chocolate e leve ao frigorifico por uma hora antes de servir, garantindo uma sobremesa saborosa e consistente.
Ingredientes para a receita do bolo floresta negra
- 240gr de açúcar
- 6 ovos
- 200gr de farinha
- 30 de cação
- Fermento em pó
- 50ml de Leite
- 90ml de manteiga
- 500ml de natas
- 300gr de cerejas
- 30gr de açúcar
- Chocolate
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
- Adicione a farinha peneirada e o cacau à mistura de ovos, alternando com o leite e a manteiga derretida. Misture delicadamente até obter uma massa homogénea.
- Acrescente o fermento em pó e misture suavemente para incorporar.
- Divida a massa igualmente entre as duas formas preparadas e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o bolo esteja assado e ao fazer o teste do palito ele saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e cobertura: em uma tigela, bata as natas até ficarem firmes e acrescente o açúcar para adoçar levemente. Reserve.
- Lave e desencape as cerejas. Se preferir, retire as sementes.
- Quando os bolos estiverem prontos, retire-os do forno e deixe arrefecer por alguns minutos nas formas. Em seguida, desenforme-os e deixe arrefecer completamente sobre uma grade.
- Corte cada bolo ao meio, resultando em quatro camadas.
- Coloque uma das camadas de bolo em um prato ou suporte e espalhe uma camada generosa de chantilly por cima. Adicione algumas cerejas frescas ou picadas.
- Repita o processo, adicionando mais camadas de bolo, chantilly e cerejas, até chegar à última camada de bolo.
- Cubra todo o bolo com o chantilly restante, alisando bem a superfície.
- Decore a parte de cima do bolo com raspas de chocolate ou cacau em pó e finalize com algumas cerejas para dar um toque especial.
- Leve o Bolo Floresta Negra ao frigorifico por pelo menos uma hora antes de servir, para que fique ainda mais saboroso e consistente.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.