Bolo de frango e alho francês uma delícia fácil e irresistível para surpreender

Bolo de Frango e Alho Francês
Bolo de Frango e Alho Francês-créditos do canal Cozinha do Miguel

Se você é fã de pratos saborosos e fáceis de preparar, esta receita é perfeita para você! O bolo de frango e alho francês é uma combinação deliciosa que certamente agradará a todos os paladares. Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, você terá um prato principal incrível em pouco tempo. Prepare-se para surpreender a sua família e amigos com esta receita irresistível! Além disso, a textura macia e fofinha do bolo irá conquistar seu paladar. Experimente essa receita e surpreenda-se com o resultado!

Como fazer bolo de frango e alho francês

Para preparar o recheio deste saboroso Bolo de Frango e Alho Francês, comece refogando a cebola, o alho francês e o alho picado até que fiquem macios e dourados. Em seguida, misture o frango cozido e desfiado, deixando-o absorver os sabores dos vegetais. Adicione uma mistura de amido de milho e caldo de galinha para criar um molho cremoso que envolve todos os ingredientes. Finalize com salsa picada, sal e pimenta a gosto, garantindo que os sabores se combinem perfeitamente. Para a montagem do bolo, prepare uma massa simples de farinha de trigo, água morna, azeite e fermento em pó. Divida-a em duas partes, usando a maior para forrar o fundo e os lados de uma forma untada e polvilhada. Coloque o recheio de frango e alho francês sobre a massa na forma e cubra com a outra parte da massa, selando bem as bordas. Asse o bolo até que a massa fique dourada e cozida. Sirva quente ou à temperatura ambiente para desfrutar dessa deliciosa refeição que combina o sabor do frango com o alho francês em uma massa macia e reconfortante.

Ingredientes para a receita de bolo de frango e alho francês

Para a massa
  • 300 gr de farinha de trigo sem fermento
  • 200 ml de água morna
  • 1 c.sopa de fermento em pó
  • 2 c.sopa de azeite
  • 1 c.chá de sal fino
  • farinha para polvilhar
  • manteiga para untar
Para o recheio
  • 300 gr de frango cozido e desfiado
  • 1 alho francês pequeno
  • 1 cebola cortada em meias luas
  • 2 dentes de alho
  • 1 c.sopa de amido de milho (maisena)
  • 200 ml de água fria
  • 1 caldo de galinha
  • 2 c.sopa de salsa picada
  • sal e pimenta
  • azeite q.b

Modo de preparação

  1. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho francês cortado em rodelas finas. Refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
  2. Acrescente os dentes de alho picados e refogue por mais alguns minutos até que o alho libere seu aroma.
  3. Adicione o frango cozido e desfiado à frigideira com os vegetais. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos para que o frango se misture aos sabores dos outros ingredientes.
  4. Em uma tigela separada, dissolva o amido de milho (maisena) na água fria. Adicione o caldo de galinha à mistura e mexa até que o amido esteja completamente dissolvido.
  5. Despeje a mistura de amido e caldo sobre o frango e os vegetais na frigideira. Cozinhe até que o molho engrosse e cubra todos os ingredientes.
  6. Tempere o recheio com salsa picada, sal e pimenta a gosto. Continue cozinhando por mais alguns minutos até que todos os sabores estejam bem incorporados e o recheio esteja bem cremoso.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F) e unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
  8. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Adicione a água morna e o azeite, e misture até formar uma massa homogénea.
  9. Divida a massa em duas partes, uma ligeiramente maior do que a outra.
  10. Abra a parte maior da massa em uma superfície enfarinhada, formando um círculo grande o suficiente para cobrir o fundo e os lados da forma. Coloque essa parte da massa na forma, pressionando-a levemente para que fique uniformemente distribuída.
  11. Coloque o recheio de frango e alho francês sobre a massa na forma.
  12. Abra a parte menor da massa em um círculo para cobrir o topo do bolo. Coloque essa parte da massa sobre o recheio e pressione as bordas para selar o bolo.
  13. Faça um pequeno corte no centro da massa para permitir que o vapor escape durante o cozimento.
  14. Leve o bolo ao forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e cozida.
  15. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
  16. Sirva o Bolo de Frango e Alho Francês em fatias, quente ou à temperatura ambiente. Esta é uma deliciosa refeição que combina o sabor do frango, alho francês e uma massa leve e macia. Aproveite!

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