Se você está à procura de uma maneira deliciosa de utilizar sobras de carne assada, esta receita de empadão de batata é perfeita para você! Com ingredientes simples e um sabor irresistível, você poderá aproveitar ao máximo os restos de carne e criar uma refeição completa e reconfortante para toda a família. É uma opção versátil que pode ser servida como prato principal acompanhada de uma salada ou como petisco em festas e eventos. Experimente e surpreenda-se!
Como fazer empadão de batata e carne assada
Prepare um saboroso gratinado de Batata e carne desfiada com passos simples. Inicie aquecendo o forno a 180°C e cozinhando as batatas até ficarem macias. Refogue cebola, alho, carne desfiada e cenouras raladas em azeite, temperando a gosto. Despeje caldo de carne, deixe reduzir e reserve. Monte o prato em camadas, batatas no fundo da assadeira, recheio, outra camada de batatas, regue com leite e adicione queijo ralado por cima. Asse até gratinar, finalize com salsa picada e sirva essa delícia de gratinado quente e apetitoso.
Ingredientes para a receita de empadão de batata e carne assada
- 500g de carne assada desfiada (pode ser sobra de carne de porco, bovina ou frango)
- 1kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras médias raladas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 200ml de caldo de carne
- 200ml de leite
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada para decorar
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne desfiada e as cenouras raladas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Refogue por mais alguns minutos.
- Despeje o caldo de carne na panela e deixe cozinhar até o líquido reduzir e o recheio ficar bem encorpado. Reserve.
- Em uma assadeira untada com manteiga, disponha uma camada de batatas no fundo.
- Cubra as batatas com o recheio de carne e cenoura.
- Coloque outra camada de batatas por cima do recheio.
- Regue com o leite e polvilhe um pouco de queijo ralado.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar e gratinar.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- Decore com salsa picada e sirva quente.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.