Empadão de batata e carne assada a solução perfeita para aproveitar sobras de forma deliciosa

Empadão de batata e carne assada
Empadão de batata e carne assada-créditos do canal Cozinha do Miguel

Se você está à procura de uma maneira deliciosa de utilizar sobras de carne assada, esta receita de empadão de batata é perfeita para você! Com ingredientes simples e um sabor irresistível, você poderá aproveitar ao máximo os restos de carne e criar uma refeição completa e reconfortante para toda a família. É uma opção versátil que pode ser servida como prato principal acompanhada de uma salada ou como petisco em festas e eventos. Experimente e surpreenda-se!

Como fazer empadão de batata e carne assada

Prepare um saboroso gratinado de Batata e carne desfiada com passos simples. Inicie aquecendo o forno a 180°C e cozinhando as batatas até ficarem macias. Refogue cebola, alho, carne desfiada e cenouras raladas em azeite, temperando a gosto. Despeje caldo de carne, deixe reduzir e reserve. Monte o prato em camadas, batatas no fundo da assadeira, recheio, outra camada de batatas, regue com leite e adicione queijo ralado por cima. Asse até gratinar, finalize com salsa picada e sirva essa delícia de gratinado quente e apetitoso.

Ingredientes para a receita de empadão de batata e carne assada

  • 500g de carne assada desfiada (pode ser sobra de carne de porco, bovina ou frango)
  • 1kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras médias raladas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 200ml de caldo de carne
  • 200ml de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. Adicione a carne desfiada e as cenouras raladas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Refogue por mais alguns minutos.
  5. Despeje o caldo de carne na panela e deixe cozinhar até o líquido reduzir e o recheio ficar bem encorpado. Reserve.
  6. Em uma assadeira untada com manteiga, disponha uma camada de batatas no fundo.
  7. Cubra as batatas com o recheio de carne e cenoura.
  8. Coloque outra camada de batatas por cima do recheio.
  9. Regue com o leite e polvilhe um pouco de queijo ralado.
  10. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar e gratinar.
  11. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  12. Decore com salsa picada e sirva quente.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosas Broinhas de Batata – A Receita Perfeita para o Natal!
Broinhas de Batata

Broinhas de Batata Iremos apresentar uma receita tradicional portuguesa: broinhas de batata. Essas pequenas delícias são Read more

Receita deliciosa de molho para Francesinha que vai transformar o seu prato!
Molho para Francesinha

Molho para Francesinha A Francesinha é um prato típico da cidade do Porto, em Portugal. Trata-se Read more

Deliciosas Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos – Receita Passo a Passo
Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos

Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos As rabanadas são um clássico da cozinha portuguesa, Read more

Receita infalível de molho para churrasco: como impressionar os seus convidados com um sabor irresistível!
Molho para churrasco

Molho para churrasco O churrasco é uma das tradições mais apreciadas em Portugal, sendo uma excelente Read more

Deixe um comentário