Deliciosas batatas dauphinoise saboreie um clássico francês de batatas gratinadas

Batatas dauphinoise
Batatas dauphinoise-créditos do canal Cozinha do Miguel

A receita de batatas dauphinoise é um prato clássico da culinária francesa que conquista o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo. Essa deliciosa combinação de batatas finamente fatiadas e creme de leite resulta em um acompanhamento cremoso e cheio de sabor.  Com poucos ingredientes e um pouco de paciência, você pode preparar essa receita para surpreender seus convidados ou até mesmo para apreciar em um almoço ou jantar especial. Surpreenda seus convidados ou faça para você mesmo e desfrute do sabor irresistível desse acompanhamento cremoso e cheio de sabor. Bom apetite!

Como fazer batatas dauphinoise

Pré-aqueça o forno a 180°C. Aqueça o creme de leite com alho, sal, pimenta e noz-moscada até ferver. Unte um refratário com manteiga. Faça camadas alternadas de batatas e creme de leite no refratário, finalizando com queijo gruyère ralado por cima. Asse coberto com papel alumínio por 40 minutos, depois gratine por mais 10 minutos até dourar. Deixe descansar antes de servir.

Ingredientes para a receita de batatas dauphinoise

  • 1kg de batatas cortadas em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 100g de queijo gruyère ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela, aqueça o creme de leite com o alho picado, sal, pimenta e noz-moscada. Deixe ferver e, em seguida, retire do fogo.
  3. Unte um refratário com manteiga.
  4. Disponha uma camada de batatas no refratário e regue com parte do creme de leite temperado.
  5. Repita o processo, alternando camadas de batatas e creme de leite, até que todos os ingredientes sejam utilizados.
  6. Finalize com uma camada generosa de queijo gruyère ralado.
  7. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
  8. Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
  9. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  10. Sirva quente e aproveite!

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