Os Queques da Madeira são uma deliciosa iguaria típica da região da Madeira, em Portugal. Esses queques são conhecidos pelo seu sabor inconfundível e pela textura macia e fofinha. Se você deseja experimentar um doce tradicional português, continue lendo para descobrir como fazer Queques da Madeira na sua própria cozinha. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você pode desfrutar dessa iguaria na sua própria casa. Experimente essa receita e surpreenda-se com o resultado! Bom apetite!
Como fazer queques da madeira
Comece pré-aquecendo o forno a 180°C e prepare as formas para queques. Pique os frutos cristalizados e reserve. Em uma tigela grande, bata ovos e açúcar até obter uma mistura fofa. Derreta e esfrie a margarina antes de adicioná-la à mistura. Peneire farinha e fermento na massa, adicione frutos cristalizados e rum, misturando bem. Distribua a massa nas formas e asse até dourar. Deixe arrefecer antes de saborear esses deliciosos queques da Madeira.
Ingredientes para a receita de queques da madeira
- 150g de frutos cristalizados
- 4 ovos
- 200g de farinha
- 165g de açúcar
- 135g de margarina
- 12g de fermento
- 20g de rum
Modo de preparação
- Comece por pré-aquecer o forno a 180°C e prepare as formas para queques, untando-as e polvilhando-as com farinha ou usando formas de papel.
- Pique os frutos cristalizados em pedaços pequenos e reserve-os.
- Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Derreta a margarina e deixe-a arrefecer um pouco antes de adicioná-la à mistura de ovos e açúcar. Misture bem.
- Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura e envolva delicadamente até que a massa fique homogénea.
- Adicione os frutos cristalizados picados à massa e mexa para distribuí-los uniformemente na massa.
- Por fim, adicione o rum à massa e misture bem para que fique bem incorporado.
- Distribua a massa nas formas para queques preparadas, enchendo cada forma até cerca de 2/3 de sua capacidade, para deixar espaço para os queques crescerem.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que os queques estejam dourados e um palito inserido no centro de um queque saia limpo.
- Retire os queques do forno e deixe-os arrefecer nas formas por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para arrefecer completamente.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.