Deliciosos queques da madeira saiba como fazer a receita perfeita passo a passo

Queques da madeira
Queques da madeira-créditos do canal Como Faço

Os Queques da Madeira são uma deliciosa iguaria típica da região da Madeira, em Portugal. Esses queques são conhecidos pelo seu sabor inconfundível e pela textura macia e fofinha. Se você deseja experimentar um doce tradicional português, continue lendo para descobrir como fazer Queques da Madeira na sua própria cozinha. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você pode desfrutar dessa iguaria na sua própria casa. Experimente essa receita e surpreenda-se com o resultado! Bom apetite!

Como fazer queques da madeira

Comece pré-aquecendo o forno a 180°C e prepare as formas para queques. Pique os frutos cristalizados e reserve. Em uma tigela grande, bata ovos e açúcar até obter uma mistura fofa. Derreta e esfrie a margarina antes de adicioná-la à mistura. Peneire farinha e fermento na massa, adicione frutos cristalizados e rum, misturando bem. Distribua a massa nas formas e asse até dourar. Deixe arrefecer antes de saborear esses deliciosos queques da Madeira.

Ingredientes para a receita de queques da madeira

  • 150g de frutos cristalizados
  • 4 ovos
  • 200g de farinha
  • 165g de açúcar
  • 135g de margarina
  • 12g de fermento
  • 20g de rum

Modo de preparação

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180°C e prepare as formas para queques, untando-as e polvilhando-as com farinha ou usando formas de papel.
  2. Pique os frutos cristalizados em pedaços pequenos e reserve-os.
  3. Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  4. Derreta a margarina e deixe-a arrefecer um pouco antes de adicioná-la à mistura de ovos e açúcar. Misture bem.
  5. Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura e envolva delicadamente até que a massa fique homogénea.
  6. Adicione os frutos cristalizados picados à massa e mexa para distribuí-los uniformemente na massa.
  7. Por fim, adicione o rum à massa e misture bem para que fique bem incorporado.
  8. Distribua a massa nas formas para queques preparadas, enchendo cada forma até cerca de 2/3 de sua capacidade, para deixar espaço para os queques crescerem.
  9. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que os queques estejam dourados e um palito inserido no centro de um queque saia limpo.
  10. Retire os queques do forno e deixe-os arrefecer nas formas por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para arrefecer completamente.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosos Coquinhos com chocolate receita húmida de dar água na boca
Coquinhos com Chocolate

Coquinhos com Chocolate-créditos do canal Cozinha do Miguel Os coquinhos com chocolate são uma deliciosa opção Read more

Molotof Natalício delicioso pudim de claras com amêndoas e alperces para adoçar o seu Natal
Molotof Natalício

MOLOTOF NATALÍCIO - PUDIM DE CLARAS COM AMÊNDOAS E ALPERCES-créditos do canal Cozinha do Miguel O Read more

Deliciosos palmiers folhadinhos de canela receita fácil e irresistível
Palmiers Folhadinhos de Canela

Palmiers Folhadinhos de Canela-créditos do canal Cozinha do Miguel Os palmiers são uns deliciosos folhadinhos de Read more

Receita de fofos de banana deliciosos e super fáceis de fazer
Fofos de Banana

Fofos de Banana-créditos do canal Cozinha do Miguel Se você está à procura de uma sobremesa Read more

Deixe um comentário