Os rissóis de frango são um petisco bastante popular em Portugal. Com uma massa crocante e um recheio suculento de frango, são uma delícia para qualquer ocasião. Nesta receita, vamos ensinar passo a passo como fazer rissóis de frango, desde a preparação da massa até o recheio saboroso. Compartilhe essa delícia com amigos e familiares e desfrute de momentos especiais!
Como fazer rissóis de frango
Para fazer os Rissóis de Frango, comece desfiando o frango cozido e refogue a cebola em margarina até dourar. Em seguida, misture o frango desfiado com a cebola, adicione salsa picada e tempere com ketchup, pimenta e sal a gosto. Incorpore as natas até obter um recheio cremoso.Após preparar a massa dos rissóis, estenda-a e corte círculos, recheie cada círculo com o recheio de frango, dobre-os ao meio e sele as bordas com um garfo. Frite os rissóis em óleo quente até dourarem e escorra o excesso de óleo. Agora, você tem Rissóis de Frango deliciosos para desfrutar como petisco ou acompanhamento.
Ingredientes para a receita de rissóis de frango
para a massa
- 700 ml de água
- 80 gr de margarina
- 700 gr de farinha sem fermento
Para o recheio
- Meio frango cozido ou 3 pernas inteiras
- 200 ml de natas
- 1 cebola média picada
- 1 ramo de salsa picada
- Ketchup
- Pimenta
- Sal
Modo de preparação
- Comece por desfiar o frango cozido, que pode ser meio frango ou 3 pernas inteiras previamente preparadas.
- Em uma panela, refogue a cebola picada em um pouco de margarina até que fique dourada e transparente.
- Adicione o frango desfiado à cebola refogada e misture bem.
- Acrescente a salsa picada e tempere com ketchup, pimenta e sal a gosto. As quantidades podem variar de acordo com as suas preferências pessoais, mas comece com cerca de 2-3 colheres de sopa de ketchup e ajuste conforme necessário.
- Adicione as natas ao recheio e continue a mexer até que todos os ingredientes estejam bem combinados e o recheio tenha uma textura cremosa. Cozinhe por alguns minutos até que tudo esteja bem aquecido e o recheio esteja pronto. Se necessário, ajuste o tempero de acordo com o seu gosto pessoal.
- Depois de fazer a massa de rissóis (que envolve ferver a água com a margarina, acrescentar a farinha e mexer até a massa se soltar da panela), estenda-a em uma superfície enfarinhada até que fique com cerca de 3-4 mm de espessura.
- Corte a massa em círculos usando um copo ou cortador de massa.
- Coloque um pouco do recheio preparado no centro de cada círculo de massa.
- Dobre a massa ao meio sobre o recheio, formando meias-luas.
- Pressione as bordas da massa com um garfo para selar bem os rissóis.
- Em uma panela com óleo quente, frite os rissóis até que fiquem dourados e crocantes.
- Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.