Canelones são um prato tradicional da gastronomia italiana que conquistou o coração dos portugueses. Os canelones de carne picada e bacon são uma verdadeira tentação gastronómica, que combina o sabor rico da carne com a crocância do bacon. Nesta receita, iremos apresentar uma receita simples e fácil de fazer para que possa desfrutar desta deliciosa iguaria em sua própria casa. Prepare-se para uma refeição reconfortante e saborosa!
Como fazer Canelones de Carne Picada e Bacon:
Ingredientes:
- 12 folhas de massa para lasanha
- 500g de carne picada
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado
- 200g de queijo mozarela ralado
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta q.b.
- Orégãos q.b.
- Parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Cozinhe as folhas de massa para lasanha em água fervente com sal, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o bacon em cubos e deixe fritar até ficar crocante.
- Acrescente a carne picada e cozinhe até que fique bem dourada e cozida por completo.
- Adicione o tomate pelado e mexa bem. Tempere com sal, pimenta e orégãos a gosto. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Espalhe uma camada fina do molho de carne no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.
- Coloque uma porção da mistura de carne e bacon em cada folha de massa de lasanha, enrole-as cuidadosamente e disponha-as no tabuleiro, lado a lado.
- Cubra os canelones com o restante do molho de carne e polvilhe com o queijo mozarela ralado e o parmesão ralado.
- Leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Retire do forno e deixe repousar por alguns minutos antes de servir.
Os canelones de carne picada e bacon são uma verdadeira delícia, com uma combinação perfeita de sabores e texturas. Esta receita é bastante simples e fácil de preparar, mas certamente vai impressionar todos à mesa. Sirva acompanhado de uma salada fresca ou legumes cozidos, e desfrute de uma refeição reconfortante e deliciosa.
Experimente fazer esses canelones em casa e surpreenda-se com o resultado. Seus convidados irão adorar essa explosão de sabor. Bom apetite!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.