Aprenda a fazer crepes deliciosos com esta receita fácil e rápida

Crepes
Crepes-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

Os crepes são uma deliciosa opção para qualquer refeição. Sejam eles doces ou salgados, são fáceis de fazer e podem ser recheados de várias maneiras diferentes. Os crepes são versáteis e podem ser servidos como café da manhã, lanche ou até mesmo como prato principal. Com essa receita simples, você poderá prepará-los rapidamente e personalizá-los com seus recheios favoritos. Experimente combinações doces como frutas e chocolates, ou salgadas como queijo e presunto. Solte sua imaginação e aproveite essa deliciosa iguaria!

Como fazer crepes

Para preparar os crepes, misture farinha, margarina, sal, ovos e leite até obter uma massa homogénea. Aqueça uma frigideira, despeje a massa fina e cozinhe até dourar dos dois lados. Empilhe os crepes e recheie com ingredientes de sua escolha, como Nutella, frutas, queijo ou presunto, dobrando-os ao meio ou em forma de triângulo. Sirva quente, polvilhado com açúcar de confeiteiro, para uma refeição ou sobremesa deliciosa.

Ingredientes para a receita de crepes

  • 180 gr de farinha de trigo
  • 25 gr de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 0,5 lt de leite
  • 4 ovos
  • Óleo
  • Manteiga ou óleo para untar a frigideira (para cozinhar os crepes)
  • Açúcar de confeiteiro (opcional, para polvilhar)
  • Recheio de sua escolha, como Nutella, frutas, chantilly, geleia, queijo, presunto, cogumelos

Modo de preparação

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro.
  2. Derreta a margarina e adicione-a ao centro da farinha.
  3. Acrescente uma pitada de sal.
  4. Em outra tigela, bata os ovos e adicione-os à mistura de farinha, margarina e sal.
  5. Comece a misturar os ingredientes, incorporando gradualmente o leite. Continue mexendo até obter uma massa líquida e homogénea, sem grumos.
  6. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto e unte-a com um pouco de manteiga ou óleo. Certifique-se de que a frigideira esteja bem quente antes de começar a fazer os crepes.
  7. Despeje uma pequena quantidade da massa na frigideira, o suficiente para cobrir o fundo de maneira fina e uniforme. Gire a frigideira rapidamente para espalhar a massa de maneira uniforme.
  8. Cozinhe o crepe por cerca de 1 a 2 minutos, ou até que a borda comece a dourar e a parte de baixo fique firme e levemente dourada.
  9. Com cuidado, vire o crepe com uma espátula e cozinhe o outro lado por mais 1 a 2 minutos, ou até que ambos os lados estejam levemente dourados.
  10. Retire o crepe da frigideira e repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira conforme necessário.
  11. Empilhe os crepes cozidos em um prato e mantenha-os aquecidos até que todos estejam prontos.
  12. Quando estiver pronto para servir, coloque um crepe em um prato, adicione o recheio de sua escolha (Nutella, frutas, chantilly, queijo, presunto, cogumelos, etc.) no centro e dobre o crepe ao meio ou em forma de triângulo.
  13. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
  14. Sirva imediatamente e aproveite os seus crepes deliciosos!

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