O irresistível Bolo Pudim
O bolo pudim é uma sobremesa popular que combina a maciez de um bolo com a cremosidade de um pudim. Se você é fã dessa delícia, hoje revelarei o segredo para fazer um bolo pudim perfeito, que vai encantar a todos!
Ingredientes:
- Para o bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Para o pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos
Modo de preparo:
- Bolo:
- Bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o óleo e o leite, e continue batendo.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o fermento, batendo até incorporar bem.
- Pudim:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura bem lisa.
Agora que temos as duas massas prontas, é hora de montar o bolo pudim:
- Em uma forma de furo central, caramelizada, despeje a massa do pudim no fundo.
- Por cima da massa do pudim, despeje a massa do bolo com cuidado.
- Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.
Dica: Para verificar se o bolo pudim está pronto, basta inserir um palito no centro. Se ele sair limpo, está pronto!
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Depois, leve à geladeira por algumas horas para firmar antes de servir.
Conclusão
Pronto! Agora que você conhece o segredo para fazer um bolo pudim perfeito, pode surpreender seus convidados com essa sobremesa deliciosa. Lembre-se de seguir as medidas e as etapas do preparo para obter o melhor resultado. Aproveite!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.