Como fazer bolo de bolacha Maria com coco
O bolo de bolacha Maria com coco é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar. É perfeito para ocasiões especiais ou para aqueles momentos em que você deseja se deliciar com um doce irresistível. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita simples e saborosa para que você possa fazer em casa. Prepare-se para aguçar o seu paladar!
Ingredientes
- Bolachas Maria – 1 pacote
- Leite condensado – 1 lata
- Leite – 500ml
- Coco ralado – 100g
Passo a passo
-
1. Preparando o creme de coco
No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e metade do coco ralado. Bata bem até obter um creme homogêneo.
-
2. Montando o bolo
Em um recipiente retangular ou forma de bolo, comece colocando uma camada de bolachas Maria no fundo.
Em seguida, despeje uma porção do creme de coco sobre as bolachas e espalhe de forma uniforme.
Repita esse processo até que todas as bolachas e o creme tenham sido utilizados, finalizando com uma camada de creme.
Polvilhe o restante do coco ralado por cima do bolo, cobrindo-o completamente.
-
3. Finalização
Leve o bolo à geladeira por pelo menos 3 horas para que as bolachas absorvam o creme e fiquem macias.
Após esse período, está pronto para servir. Corte-o em fatias e delicie-se!
Essa receita rende aproximadamente 8 porções, podendo variar dependendo do tamanho do recipiente utilizado. O bolo de bolacha Maria com coco é uma ótima opção de sobremesa para compartilhar com a família e amigos em momentos especiais. Experimente e tenha uma explosão de sabores e texturas no seu paladar!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.