Esta empada de alheira fica absolutamente deliciosa. Quando faço esta receita tenho de fazer sempre a mais porque toda a familia quer repetir. Eu faço sempre esta receita aos fins de semana e assim já tenho as empadinhas prontas para receber as visitas.
A Receita da Minha Deliciosa Empada de Alheira
A empada de alheira é uma das minhas receitas favoritas, um verdadeiro sucesso entre amigos e familiares. Hoje compartilho com vocês o passo a passo da confecção desse petisco delicioso!
Ingredientes:
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 2 alheiras
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
Procedimento:
-
Preparação da Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o ovo até obter uma massa homogênea.
- Forre forminhas de empada com a massa e reserve.
-
Preparo do Recheio:
- Retire a pele das alheiras e desfaça a sua carne.
- Refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne das alheiras ao refogado e tempere com sal e pimenta.
- Deixe cozinhar por alguns minutos e reserve.
-
Montagem e Cozimento:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Recheie as forminhas com o preparado de alheira.
- Cubra com mais massa, fechando bem as empadas.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem.
-
Servir e Desfrutar:
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
- As empadas de alheira ficam deliciosas acompanhadas de um bom vinho tinto.
- Aproveite cada pedacinho e surpreenda-se com o sabor incrível deste petisco!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.